Губернатор Островский потребовал отменить «нескромный» конкурс на закупку мебели

Алексей Островский: «Подобные закупки являются категорически неприемлемыми. Ответственные должностные лица, принявшие данное решение, будут привлечены к ответственности»

Губернатор Алексей Островский подверг жесткой критике деятельность руководства регионального Хозяйственного Управления, разместившего заказ на приобретение дорогостоящей мебели.

Поводом для крайнего возмущения главы региона стало размещение на сайте госзакупок тендера на приобретение мебели для кабинетов госслужащих.

Надо отметить, ХОЗУ к вопросу обновления мебели подошло весьма «творчески» и «со вкусом», что называется, «как для себя выбирали».

По итогу оказалось, что сумма заказа мебели (два стола, тумбы, два кресла и так, «по мелочи») перевалила за 750 тысяч рублей.

Зная отношение губернатора к подобного рода «косякам» со стороны сотрудников администрации, могу представить, насколько бледный вид имел «главный креативный продюсер» этой вот госзакупки, когда понял, за что его вызывают «на ковер» (кто в теме, тот знает, что происходит за закрытыми дверями в таких случаях).

Понятно, что подробностей «порки» ответственного за эту госзакупку от пресс-службы ждать не приходится. Тем не менее, кое-что удалось выяснить: объявленный тендер будет отменен, виновные понесут наказание.

«Глава региона жестко заявил, что в условиях нынешней бюджетной политики подобные закупки являются категорически неприемлемыми. Ответственные должностные лица, принявшие данное решение в условиях непростой экономической ситуации в регионе, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а сам конкурс отменен», — пояснили в пресс-службе администрации Смоленской области.

 

Текст: Светлана Савенок

179027179027
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать