Экс-руководитель департамента соцразвития Смоленской области Юлия Новикова «наработала» на уголовное дело

Клубок преступной схемы по освоению бюджетных средств начали распутывать после обращения вице-губернатора Ольги Окуневой к губернатору Алексею Островскому

Юлия Новикова

На экс-руководителя департамента социального развития Смоленской области Юлию Новикову заведено уголовное дело.

По имеющейся информации, речь идет о преступном сговоре ряда руководителей департамента соцразвития и некоторых руководителей подведомственных учреждений.

Примечательно, что клубок преступной схемы начали распутывать после обращения вице- губернатора Ольги Окуневой к губернатору Алексею Островскому.

Именно Окунева, заподозрив «неладное», попросила губернатора провести внеплановую проверку деятельности департамента соцразвития уполномоченным на это органом администрации.

В итоге департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацией госзакупок.

Теперь «дело Новиковой» находится в правоохранительных органах. Сама экс-чиновница, насколько известно, помещена под домашний арест.

Напомним, одним из первых шагов Алексея Островского на посту губернатора стало создание в администрации региона системы собственной безопасности, позволяющей совместно с правоохранительными органами выявлять нечистых на руку чиновников (невзирая на ранги).

В 2015 году были заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии администрации региона с УМВД РФ по Смоленской области, СУ СК РФ и прокуратурой.

Результатами этой политики губернатора Островского стали как конкретные кадровые решения, так и заведённые уголовные дела.

По итогам работы за 2015 год Контрольный департамент направил в правоохранительные органы 19 материалов контрольных проверок, в результате рассмотрения которых возбуждено три уголовных дела.

«Своих подчиненных, уличенных в коррупции, буду увольнять с позором и добиваться возбуждения уголовного дела», — заявил губернатор в своем первом интервью нашему журналу.

Увольнение Юлии Новиковой и ряда других должностных лиц департамента соцразвития произошло, видимо, по итогам проверки «сигнала» Ольги Окуневой — по «утрате доверия». Также, как и увольнения директоров геронтологического центра «Вишенки» Александра Рогачева и Дрюцкого психоневрологического интерната Дмитрия Уколова.

«Пресечение любой коррупционной деятельности в администрации региона — наш принцип и мы от него не отступимся», — пояснил Алексей Островский.

Мы следим за развитием событий в «деле Новиковой». Теперь уже в уголовном деле.

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

153275153275






2 комментария

  1. Любопытно, что жуликов больше всего там, где «защищают бедных и обездоленных»

  2. Все кто имеет власть имущих ВСЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ а иногда своих и прикрывают в воровстве детей инвалидов и пенсионеров под предлогом Мы все делаем для неимущих бедных и больных. ВСЕХ НАДО МЕНЯТЬ И САЖАТЬ С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: