Дмитрий Песоцкий: В последнее время в Смоленской области реализуется немало инвестиционных проектов

Председатель смоленского реготделения «Партии роста» комментирует пятилетие работы губернатора Островского

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCO with g1 preset— В целом я положительно оцениваю итоги пятилетней работы администрации Смоленской области под руководством Алексея Владимировича Островского.

Я также могу выразить свое мнение об этом времени как инвестор и предприниматель со стажем. Свой большой инвестиционный проект на Смоленщине я начал реализовывать ещё в 2011 году — это мебельная фабрика в Магалинщине. Когда мы строили предприятие, тянули коммуникации, администрация и комитет по инвестиционному развитию нам помогали решать многие вопросы. Знаю, что за последние пять лет в области проложено чуть больше 2 000 километров сетей — в них, в том числе, есть и наши два километра.

Вообще хочу отметить, что в последнее время в Смоленской области реализуется немало инвестиционных проектов, а 44 проекта уже завершены. И среди них наши партнёры: производство компании «Эггер» в Гагарине. Другой наш партнёр — «Русский ламинат» — тоже находится на территории «Смоленской области». А для нас логистика очень важна, что и стало одним из главных факторов, повлиявших на решение открыть и свой проект на территории региона.

И как предприниматель, и как председатель регионального отделения политической партии я вижу, что администрация области уделяет большое внимание инвестиционным проектам. Проводится много полезных мероприятий для бизнеса, приглашаются эксперты федерального уровня. Всё это, безусловно, влияет на то, что Смоленщина активно поднимается в рейтингах среди регионов России.

Отдельно могу сказать несколько слов о жилищном строительстве. Так получилось, что мой брат покупал квартиру и оказался в числе обманутых вкладчиков. Было уже несколько судов, но пока вопрос остаётся открытым. Поэтому для нашей семьи эта тема, конечно, актуальна.

Так вот, я знаю, что в Смоленской области за последние пять лет построено 2 миллиона квадратных метров жилья, и объёмы 2016 года в 2,5 раза превышают показатели 2012 года.

В том числе, решаются и проблемы обманутых вкладчиков. Например, на улице Шевченко сдан 80-квартирный жилой дом, на строительство которого были выделены 73 миллиона рублей из областного бюджета. Это как раз один из объектов, брошенных недобросовестными подрядчиками. Думаю, что и вопрос с домом в Соловьиной роще, где покупал квартиру мой брат, тоже со временем будет решён.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

192887192887






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: