Дмитрий Песков назвал голословным заявление польского министра о том, что крушение самолёта под Смоленском было терактом

«Можно подобные заявления назвать голословными, не объективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами трагедии»

Дмитрий Песков назвал голословным заявление польского министра о том, что крушение самолёта под Смоленском было терактом. — ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что слова польского министра обороны Антони Мацеревича, обвинившего Россию в гибели президента Польши Леха Качиньского, не имеют ничего общего с реальностью.

«В публичной плоскости полно этой информации со ссылкой на наши официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой авиакатастрофы. Основываясь на всем этом, можно подобные заявления назвать голословными, не объективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами трагедии. Мы все и, в том числе, в публичной плоскости имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Антони Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском «террористическим актом». В ответ на это председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала заявление неадекватным.

Лайнер Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года. Польский президент Лех Качиньский с супругой, а также 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, вместе с членами экипажа погибли.

 

текст: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

145521145521






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: