Андрей Борисов обсудил с дизайнерами проект благоустройства Королевского бастиона

Стекло и металл: мэру Смоленска презентовали 3D-модели того, каким хотят видеть Массовое поле

Смоленск, 31 октября. Смоленское региональное отделение Союза дизайнеров России в рамках проекта, поддержанного фондом президентских грантов – «Международная школы дизайна архитектурно-исторической среды» (Дизархист) — продемонстрировала на встрече с руководством Смоленска концепцию благоустройства Массового поля в центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад».

Направление этой работы по главному парку города на прошлой встрече задал мэр Андрей Борисов, рекомендовав обратить пристальное внимание Массовому полю, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе администрации Смоленска.

Дизайнеры и архитекторы со своими творческими идеями и с опорой на историю подошли к решению задачи. Свою работу они представлили в виде 3D-моделей и рендеров.

Андрей Борисов и его профильные заместители по городскому хозяйству, градостроительству, социальной сфере, инвестициям наметили пути воплощения концепции в жизнь. По результатам встречи приняли решение создать рабочую группу.

Предполагается, что разработки дизайнеров лягут в основу проекта, заказчиком которого в следующем году выступят власти Смоленска. Масштабный проект планируют реализовывать в несколько очередей в течение нескольких лет.

Один из участников встречи, начальник отдел городского дизайна управления архитектуры и градостроительства мэрии Олег Симоненков (он же — председатель регионального отделения СДР), в своём фейсбуке добавил: эту и другие концепции представят на выставке «Дизайн прежде всего», которая стартует 14 ноября в КВЦ имени Тенишевых. В конце выставки запланировали публичное обсуждение проектов.

Напомним, smolensk-i.ru ранее сообщил, что мэр Смоленска Андрей Борисов ознакомился с проектом благоустройства Массового поля.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

306990306990






2 комментария

  1. А почему не сделать открытыми бастионы на которых установлены львы?Когда то в них продавали мороженное.Почему не хотят сделать в них выставочные площади,для примера?

  2. Тут даже и комментировать нечего…
    «…на территории памятника или ансамбля запрещаются строительство объектов капитального строительства, … проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия»… «Объекты культурного наследия, включенные в реестр, выявленные объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика …, предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия»… (Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»).
    Поэтому возникает простой вопрос — какое наследие мы оставим? Вернее, что от наследия прошлых поколений останется, если будет реализован такой проект и ему подобные?

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: