Алексей Островский встретился со смоленскими блоггерами

 Глава региона отвечал откровенно даже на самые острые вопросы.

Так первый же вопрос, который прозвучал со стороны блоггеров, был о роли заместителя губернатора Льва Платонова в провальной для Смолян организации конного похода.

Со стороны администрации области по данной работе принимал участие далеко не один Лев Васильевич Платонов, это первое. Лев Васильевич принимал самое активное участие и сделал больше всего для того, чтобы получилось хотя бы что-то позитивное.  Это не означает, что он виновен в том, что получилось плохо. Убежден, если бы он не принимал такого участия — могло бы получиться еще хуже, — ответил Алексей Островский.

На встрече губернатор объявил и о том, что скоро будет вынужден прекратить общение в Твиттере:

— К сожалению, я скоро уйду из Твиттера. Но читать ежедневно все обращения буду сам. Уже сейчас от меня поступают указания соответствующим департаментам реагировать должным образом на них, — сказал глава региона и ответил, что делегирует ведение Твиттера своей пресс-службе.

Впервые смоляне услышали четкий ответ на вопрос о судьбе костела:

Я буду исходить из позиции Святейшего Патриарха Кирилла, русско-православной церкви и высшего руководства страны.

Неожиданным для собравшихся стало заявление главы региона о желании создать на территории области горнолыжного курорта:

Я дал зеленый свет этому проекту. Надеюсь, инвесторы не передумают (а скорее всего они не передумают) и на старой смоленской дороге между Смоленском и Кардымово начнется строительство мощного горнолыжного курорта.

В завершение встречи Алексей Островский пообещал, что встречи с представителями интернет-сообщества будут проводиться регулярно:

Я обещаю, что такие встречи будут регулярными. Прямо сейчас я не готов сказать, как часто мы будем встречаться, но даю слово, что эта встреча будет не последней.

Глава региона поделился впечатлениями от встречи:

Считаю, что глава субъекта как человек, который отвечает за будущее региона, обязан общаться и быть вместе с людьми. Это ежедневная задача для любого руководителя, ответственного перед жителями. Интернет-сообщество – наиболее социально активная аудитория, которая также заинтересована в стабильности и развитии области. Со многими я общаюсь в интернете, но большинство увидел и узнал впервые. Они услышали меня, я услышал их, и, думаю, что это очень полезно взаимно: для жителей области иметь прямой контакт с губернатором, а для губернатора знать, чего хотят от него люди.

 Автор Юлия Моисеева

Фото автора

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

214214
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: