Алексей Островский «рвет шаблоны»

Свои позиции в группе «сильных» губернаторов Островский сохраняет стабильно, несмотря на общие тренды и вызовы

АПЭК опубликовал апрельский рейтинг влияния глав субъектов РФ.

Традиционно эксперты обращают внимание на то, что фактором роста влияния губернаторов является реализация в возглавляемых ими регионах значимых инфраструктурных и социальных проектов, а также готовность к приходу в них крупных бизнес-игроков, факторами риска — внутриэлитные конфликты и протестная активность.

В свежем рейтинге смоленский губернатор Алексей Островский, улучшив свои позиции на один пункт, по-прежнему остается в группе глав регионов, имеющих сильное влияние, и занимает 42 место.

Впрочем, свои позиции в группе «сильных» губернаторов Островский сохраняет уже не первый год, несмотря на общие тренды и вызовы. И в этом плане он не только демонстрирует завидную стабильность, но и «рвет шаблоны».

К примеру, как отметили эксперты, «в апреле очевиден восходящий тренд для большинства врио губернаторов и нисходящий — для основной части оппозиционных губернаторов, занявших свои посты осенью 2018 года». Позиции целого ряда губернаторов от оппозиционных партий (не принадлежащих «ЕР») составители рейтинга и вовсе определили как «уязвимые».

И в этот тренд Островский явно не вписывается. Несмотря на свою «оппозиционную» партийную принадлежность.

Кстати, если внимательно посмотреть рейтинг, «уязвимыми» выглядят позиции не только «оппозиционных» губернаторов, но и ряда врио «правильной партийной принадлежности», назначенных в 2018 году.

При этом: несмотря на карт-бланш (федеральную поддержку) для врио, которым нынче предстоят выборы, некоторые из них, даже «улучшив свои позиции в апреле», все же не смогли догнать губернатора Островского (представителя ЛДПР), который вот уже 7 лет возглавляет один из самых дотационных регионов.

Впрочем, как мы уже писали ранее, сам Алексей Островский к своим показателям в разного рода рейтингах относится спокойно и говорит, что для него есть только два рейтинга:

«Это рейтинг со стороны поддержки жителей нашей замечательной области, которым я благодарен, что в 2015 году они оказали мне доверие и на всенародных выборах дали возможность возглавить нашу замечательную область. И рейтинг доверия со стороны президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Вот только два этих рейтинга. Они или есть, или их нет. Ни с сильным влиянием, ни со слабым. Если нет доверия со стороны президента, то человек на должности не работает, а если нет доверия со стороны населения, то тот или иной человек не избирается», — этот комментарий смоленского губернатора остается неизменным.

 

текст: Светлана Савенок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

283942283942






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: