Алексей Островский пояснил, чем чреваты действия чиновников мэрии Смоленска

«Благодаря» действиям некоторых чиновников городской администрации этой зимой количество аварий вновь увеличится, потом выйдем на то, что имели пять лет назад, а ряд муниципальных предприятий станут банкротами»

Смоленск, 1 июня. На рассмотрении отчёта о работе региональной администрации, проделанной за 2017-й год, который губернатор озвучил на заседании облдумы в четверг, 31 мая, член КПРФ Валерий Кузнецов задал вопрос главе региона о взаимодействиях между ресурсоснабжающей компанией ПАО «Квадра» и администрацией Смоленска.

Алексей Островский дал развёрнутый ответ:

«Пользуясь этой трибуной, я, с одной стороны, не хотел бы говорить о тех существенных разногласиях по данному вопросу, которые есть между администрацией области и администрацией города. Вместе с тем, имея в виду, что вы, Валерий Венедиктович (Кузнецов), представляете интересы избирателей, не считаю для себя возможным проигнорировать данный вопрос.

Благодаря очень серьезным усилиям администрации области, моим личным обращениям два года назад мы вышли на беспрецедентные договоренности с новым руководством ПАО «Квадра», благодаря которым объем средств, вкладываемых «Квадрой» в обновление сетей, увеличилось в разы. И об этом я говорил сегодня в своем докладе. Как следствие, в разы снизилось и количество аварий.

Если бы мы продолжали работать и взаимодействовать в рамках трехстороннего Соглашения, подписанного «Квадрой», администрацией области и администрацией города Смоленска, то, я уверен, что в ближайшие годы мы бы стремительно двигались к тому, чтобы выйти в перспективе на 100%-ое отсутствие аварий и на 100%-ую перекладку сетей теплоснабжения в городе.

Теперь относительно того, что то или иное муниципальное предприятие стало принадлежать ПАО «Квадра». Это абсолютно не соответствует действительности. Данные предприятия как принадлежали городу, так ему и принадлежат.  

В то же время с учетом разноплановой позиции ресурсоснабжающих организаций, муниципальных предприятий мы, областная власть, как единственный источник ответственности в моем лице перед смолянами и президентом понимаем, что только дальнейшая реализация данного трехстороннего соглашения позволила бы, не поднимая тарифы для населения, выйти на то, чтобы смоляне зимой не замерзали возле холодных батарей.

В противном случае я как глава региона прогнозирую, что «благодаря» действиям некоторых чиновников городской администрации этой зимой количество аварий вновь увеличится, в последующие годы выйдем на то, что имели пять лет назад, а ряд муниципальных предприятий, чего бы мне очень не хотелось, станут банкротами».

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

243778243778






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: