Алексей Островский поручил активизировать работу по ликвидации долгов по зарплате в Смоленске и области

«Пока хотя бы один рубль кому-то не заплачен, значит, сработали неэффективно»

Смоленск, 4 июля. В администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти, а также представители областного объединения организаций профсоюзов и регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».

Одной из тем обсуждения стала работа по ликвидации задолженности по заработной плате.

«Хочу отметить, что благодаря совместным усилиям администрации региона с заинтересованными ведомствами с начала этого года погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 20 млн рублей более одной тысяче двумстам работникам, из них только за май – почти 400 работникам выплачено более 10 млн рублей», — рассказал губернатор Алексей Островский.

В сообщении администрации области отмечается, что ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы находится на постоянном контроле. По поручению губернатора Алексея Островского в департаменте государственной службы занятости населения работает телефон «горячей линии» (4812) 38-61-12 – в течение прошлого года поступило 35 обращений граждан, 34 заявителям возвращены долги по зарплате.

«По данным еженедельного мониторинга региональной государственной инспекции труда и территориального органа федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, на данный момент суммарная задолженность по заработной плате в 13 организациях всех форм собственности, расположенных на территории области, составляет более 58 млн рублей перед 1 493 работниками», — говорится в сообщении.

Комментируя представленную информацию, губернатор акцентировал внимание на необходимости активизировать работу в данном направлении.

«Мы знаем позицию президента нашей страны и ровно такая же позиция должна быть у всех нас: пока задолженность по заработной плате полностью не ликвидирована, пока хотя бы один рубль кому-то не заплачен, значит, сработали неэффективно. И я всех нацеливаю на качественную организацию этой работы», — заявил Алексей Островский.

 

текст: Григорий Орлов
фото: admin-smolensk.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

291473291473






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: