Алексей Островский планирует создать в Смоленской области фонд поиска пропавших детей

«Я бы хотел не как чиновник, а как гражданин такой работой заняться»

Смоленск, 4 апреля. Алексей Островский планирует создать в Смоленской области благотворительный фонд поиска пропавших детей. О таких планах глава региона сообщил участникам профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019» .

Встреча с юнармейцами состоялась на базе туристического комплекса «Соколья гора». Здесь до конца недели при поддержке администрации региона проходит третья региональная смена «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019». Ее участниками стали 200 молодых смолян в возрасте от 13 до 17 лет из всех районов области. В их числе –  гагаринцы, активисты областной общественной патриотической организации детей и молодежи «Наследники Победы», бойцы поисковых отрядов, воспитанники военно-патриотических клубов «ВДВ» и «КУОС-ВЫМПЕЛ», члены волонтерских и экологических штабов и многие другие.

Общение с ребятами проходила в формате «Вопрос-ответ».

Алексей Островский рассказал, что не состоит в благотворительных фондах, но старается такой деятельностью заниматься. И в будущем, возможно, займется  еще более активно: «Буквально несколько дней назад меня посетила мысль как отца троих детей…Мне кажется, что самое страшное для любого родителя – это потерять своего ребенка, или в силу смерти, или в силу, когда дети, к сожалению, пропадают. Поэтому я буквально несколько дней назад задумался о том, не создать ли благотворительный фонд поиска пропавших детей».

Глава региона признался: он хотел участвовать в такой работе не как чиновник, а как гражданин.

«В ближайшем будущем, думаю, перейду от мыслей и рассуждений к практической реализации этой идеи», — пообещал Алексей Островский.

 

текст: Вера Васильева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

279837279837






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: