Алексей Островский: «На Ленина,1 было тихое болото»

654 просмотра

IMG_3331В интервью главному редактору газеты «Наша жизнь» Владимиру Шупилкину глава региона Алексей Островский ответил на ряд вопросов. В том числе и о методах управления.

— Алексей Владимирович о Вас говорят как об уравновешенном руководителе, но хотелось бы поподробнее, какие методы Вы используете в управлении? Вы можете простить подчиненному, да просто человеку, слабости или ошибки? Есть ли проступок, который Вы не простите никогда? — поинтересовался журналист.

Точно могу сказать, чего я никогда не прощу. Я никогда не прощу предательства.

Могу простить ошибку и прощаю ошибки, потому что все мы ошибаемся, и я, в том числе. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но если однотипных ошибок уже десять, и человек не меняется и не делает выводов, тогда я прощаюсь с этим человеком, но мягко прощаюсь – он никогда моим врагом не будет (с моей стороны), с его стороны он, наверное, обидится и будет тихо меня ненавидеть.

Я Вам больше скажу, и это мне, с одной стороны, печально осознавать, с другой стороны, радостно. Я уверен на сто процентов, что в здании на площади Ленина, дом 1, в котором находится мой рабочий кабинет, равно как и во многих администрациях районов, многие меня не любят, а кто-то и ненавидит. Объясню почему. Потому что здесь было тихое болото (на площади Ленина, дом 1), как было болото и в большинстве районных администраций. Когда пришёл достаточно молодой губернатор (я о себе говорю), который ставит перед собой амбициозные цели, который хочет чего-то добиваться, который хочет изменить ситуацию в области и не хочет терпеть этот застой, когда работаю я как мотор и заставляю всех, кто вокруг меня, также работать, а они привыкли к другому, конечно, они меня, мягко говоря, не очень любят. Потому что годами сидели себе комфортно, к девяти приходили – в шесть уходили, получали зарплату и всё…

Это всё, кстати, осталось мне в наследство. Люди думают, что я пришёл и поменял весь чиновничий аппарат. Нет, конечно. 99 процентов людей здесь работали до меня и продолжают работать. Я поменял единицы: заместителей губернатора, и то не всех, начальников департаментов, а остальные рядовые сотрудники работали ещё и при Антуфьеве, и при Маслове, и при Прохорове, а может, и ещё ранее.

Поэтому болото пришлось порядочно взбаламутить, в хорошем смысле этого слова, и недовольных, конечно, больше, чем довольных. Даже те, которые получили должности при мне, и то недовольны. Когда они получали эти должности, они думали, что я такой же, как и мои предшественники, что они получают хорошие должности, хорошие кабинеты, но то, что придётся работать как Островский: приходить к восьми и, зачастую, уходить в 10-11 вечера, и по выходным работать, они не думали. Поэтому и они не все довольны, — ответил Алексей Островский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

6486764867


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: