Алексей Островский хочет разбудить смолян

На пресс-конференции глава региона Алексей Островский ответил на вопросы представителей региональных СМИ. Редактор газеты «Краснинский край» поинтересовалась об отношении губернатора к тому, как работает Народный контроль.

Я недоволен, как он работает. Я недоволен тем, что смоляне пока ещё не проснулись настолько, насколько бы мне этого хотелось, для оказания мне помощи. Я езжу по области, по муниципальным образованиям, стараюсь не сидеть в Смоленске у себя в кабинете. Но даже при том, что у меня есть определенные источники информации, я не могу досконально знать все, что происходит в муниципальных образованиях. И только люди могут в этом мне помочь. Люди, к сожалению, стали в большинстве своем безынициативными, не верят ни во что, не хотят ни в чем участвовать, и, конечно, это расстраивает. Потому что Островский вместе со своей администрацией, как бы он ни хотел, не в состоянии без поддержки со стороны людей достичь коренных изменений, — сказал губернатор.

Алексей напомнил о том, как по инициативе шеф-редактора Smolensk-i.ru Юлии Моисеевой главе Михновского сельского поселения не дали «освоить» бюджет:

В Смоленском районе в Михновском поселении мы с помощью Юлии Моисеевой и местных жителей выявили неприемлемый факт, когда при нищете в районе, крайне дефицитном и скудном бюджете, местный глава поселения решил купить дорогую иномарку. Мы это пресекли. Я хотел бы, чтобы люди были более активными. При этом я ни в коем случае не хочу противопоставлять жителей региона главам муниципальных образований.

2467024670






1 комментарий

  1. Как работает НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ?
    «- Я недоволен, как он работает. Я недоволен тем, что смоляне пока ещё не проснулись настолько, насколько бы мне этого хотелось, для оказания мне помощи. »
    А мне казалось, что структура создавалась что бы Губернатор помогал людям, а не на оборорт.
    Не в последнюю очередь низкая эффективность Народного Контроля происходит потому, что люди не знают как и куда отправить свои жалобы Губернатору. Не писать же: «милый дедушка Константин Макарыч…» А потеряться жалобе в недрах областной Администрации, очень легко.
    А может быть люди просто не верят в его действенность? Значит надо доказывать, а не ждать помощи. А где партийные структуры, которые, по идеи, должны систематизировать обращения граждан на местах?

Комментировать