Алексей Островский: Ершову лучше покинуть не только Горсовет, но и Смоленскую область

Свою оценку возмутительным высказываниям депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова в адрес узников концлагерей сегодня озвучил губернатор Смоленской области Алексей Островский:

Мы пригласили вас для того, чтобы поговорить по вопиющей ситуации, которая сложилась в связи с циничными, запредельными высказываниями депутата Ершова. То, что Городской совет вызывает  больше вопросов, чем ответов, в первую очередь, у жителей города и областной власти, очевидно каждому. Но хотелось подчеркнуть, что в Горсовете находятся в том числе люди, которые по моральным и иным качествам не имеют права занимать должности представителей народа.

То, что такие, как Ершов не должны быть представителями народа — это абсолютная истина и обсуждению не подлежит. Но люди имеют право на ошибку. И очевидно, что в случае с недоумком Ершовым, люди совершили именно ошибку, избрав этого человека (которого и человеком-то сложно назвать) в Горсовет.

У областной власти — у губернатора, как, к сожалению, и у населения, нет ни малейшей юридической возможности для отзыва подобных лжепредставителей граждан России. К сожалению, в законе не прописана процедура отзыва народного избранника теми, кто его избрал. И у областной власти, как бы у меня не чесались руки выгнать взашей Ершова из Горсовета, таких возможностей нет.

Вместе с тем я считаю, что есть механизмы, которые позволят поставить этого негодяя на место.

В первую очередь, сегодня я обратился к главе администрации Николаю Алашееву с просьбой в двадцать четыре часа уволить Ершова с должности, которую он занимает в муниципальном предприятии «Заднепровский рынок».

Во-вторых, мною подписано обращение к главе города, председателю Горсовета Александру Данилюку с просьбой на ближайшей сессии, которая состоится в ноябре, рассмотреть вопрос лишения Ершова должности  исполняющего обязанности руководителя комиссии по законности регламенту и этике.

В-третьих, имея иные механизмы, я буду работать в направлении лишения Ершова мандата депутата Горсовета. Я предложу ему написать заявлении о сложении полномочий по собственному желанию. Потому что иного юридического механизма лишения полномочий Ершова, к сожалению, нет. Он поставил себя вне закона. Он плюнул в лицо не только узникам концлагерей — он плюнул в лицо всем нам.

Я хотел бы, чтобы Ершов стал персоной нон-грата не только для областного руководства, областной Думы, медиасообщества, а в целом, для всего народа Смоленщины.

Также губернатор пояснил, что пауза со стороны администрации в несколько дней была сделана осознанно:

Мы дали несколько дней этому негодяю, чтобы он мог самостоятельно принять решение — уйти отовсюду. Вплоть до переезда из Смоленской области. Также я хотел, чтобы в момент истины городская власть смогла проявить истинное лицо. Я очень хочу, чтобы у главы Смоленска Александра Данилюка, у главы администрации Николая Алашеева, у депутатов Городского совета, часть из которых позволила себе смеяться, когда Ершов высказался об узниках, хватило мужества и понимания для того, чтобы поддержать мое обращение и выгнать этого негодяя отовсюду. У Ершова были дни, когда он мог сделать это сам, но это время истекло!

Позицию губернатора поддержал председатель областной Думы Анатолий Мишнев:

Смоленская областная Дума на сессии 25 октября высказала негативное отношение и предложила Ершову сдать мандат. За это предложение депутаты проголосовали единогласно. По работе Горсовета у нас складывается определенное негативное мнение. Мне непонятно, за какие заслуги депутат Горсовет Попов получил звание Почетного гражданина города. Сами себе создают преференции, не обращая внимания на те проблемы, которые есть в городе.

Никакое извинение не может сгладить вину за высказывание в адрес детей войны. Непонятна реакция депутатов Горсовета на высказывание Ершова. Вместо того, чтобы в тот же момент его не только остудить, но и выгнать с заседания комиссии, позиция депутатов была выражена смехом. Это говорит, что часть депутатов Горсовета морально больны! И лечить мы их должны вместе с вами, вместе с избирателями.

Также меня очень удивило, что Ершов на сессии Горсовета, учитывая, наверное, его принадлежность к рынку, начал торговаться за свой мандат с Облдумой. Я поддерживаю губернатора и считаю, что не должен этот человек занимать руководящую муниципальную должность.

Я хочу обратиться к Ершову. Если у него хоть что-то осталось в душе мужское — он сдаст мандат! Ершов должен не только уйти из Горсовета, но и уехать вообще из города!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

83918391






3 комментария

  1. Голос Ершова:
    — Отрубите мне лучше мужское достоинство, но мандата я не сдам:-)))

  2. депутатов надо лечить — в институте сербского еще остались специалисты

  3. Ершова — лечить усиленно — двойной клистир , электроток , испанский башмак

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: