Алексей Островский: «Я – точно не самодур, готов слышать, слушать и прислушиваться»

Губернатор Островский рассказал о формате общения с главами муниципалитетов

губернатор Смоленской области Алексей Островский_25

Смоленск, 14 октября. Алексей Островский в авторской телепрограмме Сергея Новикова «Диалоги» рассказал, как происходит контроль над  деятельностью глав муниципальных образований и мэра Смоленска.

Ведущий телепрограммы отметил «двоякое впечатление», которое производят частые рабочие поездки совместно с главой города Андреем Борисовым.

«С одной стороны, это, действительно, важно, потому что Вы, как говорите, отвечаете за всё, но с другой стороны, это производит впечатление излишней опеки, то есть, некого общения учителя с учеником», — высказал наблюдение Сергей Новиков.

Алексей Островский, отвечая на это, пояснил, что формат общения с мэром Борисовым в корне отличается от представлений ведущего.

«Отнюдь, это не так. Безусловно, с точки зрения вертикали власти должность главы субъекта Федерации выше должности главы любого муниципального образования, даже столицы региона, но с точки зрения и поездок по городу, и рабочих встреч с Андреем Александровичем Борисовым у нас всегда диалог».

Алексей Островский напомнил и о главной цели рабочих поездок совместно с Андреем Борисовым.

«Не мне о себе говорить – пусть другие оценивают, но я — точно не самодур, готов слышать, слушать и прислушиваться. Зачастую какие-то предложения и идеи, которые доводит до меня глава города, кажутся мне разумными. Я с ними соглашаюсь. А такие рабочие поездки – это возможность для Губернатора видеть жизнь и проблемы людей не из кабинета. Когда я выезжаю, я встречаюсь с людьми, воспринимаю и чувствую проблемы по-иному. Решения тогда приходят другие, более полезные и нужные для населения».

В продолжение разговора Сергей Новиков узнал от главы региона и о подготовке рабочих визитов. Алексей Островский заверил, что для глав муниципальных образований его приезды зачастую становятся «сюрпризом».

«Все мои поездки по районам формируются таким образом, что об объектах и причинах визита полностью знаю только я и два-три человека из моего ближайшего окружения, которым я доверяю. Поэтому для глав муниципалитетов мои рабочие визиты – это всегда во многом сюрприз. Это, кстати, касается и главы города Смоленска».

Также Алексей Островский объяснил, почему принял решение проводить проверки таким образом.

«Я не хочу видеть так называемые потемкинские деревни. Я хочу видеть реальную жизнь смолян, а не придуманные красивые истории. Семь с половиной лет назад поставил перед собой цель – сделать рывок для Смоленской области. Не знаю, получается или нет – это оценивать людям, но сделано достаточно много. Хотя еще раз говорю, что, к сожалению, в сравнении с тем, что нужно сделать, сделано недостаточно. Но я работаю в рамках действующего федерального законодательства, нынешней ситуации с бюджетом», — отметил губернатор Островский.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

304300304300






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: