Алексей Островский: Все ограничительные меры, которые мы вводим, внедряются исключительно ради здоровья и безопасности смолян

В администрации региона обсудили мероприятия, направленные на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции

заседание

Смоленск, 24 марта. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в России и мире, на территории Смоленской области продолжают разрабатывать меры по предупреждению завоза и распространения этого заболевания.

Ряд из них обсудили в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Алексея Островского.

Так, члены областной администрации временно ограничили личный прием граждан. Об этом губернатору доложила Юлия Кормер, заместитель руководителя аппарата администрации – начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата администрации Смоленской области:

«В целях реализации комплекса мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение о временном ограничении личных приемов граждан членами администрации Смоленской области, руководителями и должностными лицами органов исполнительной власти региона в приемной администрации региона по обращениям граждан (в том числе выездных личных приемов граждан заместителями губернатора в муниципальных районах, городских округах) до отмены режима повышенной готовности. Гражданам, пришедшим на личный прием, рекомендовано обращаться в администрацию Смоленской области в письменной форме. В дополнение к этому сохранена и гарантирована возможность направлять свои обращения в форме электронного документа через интернет-приемную администрации области».

Алексей Островский подчеркнул, что региональные органы власти так же, как и муниципальные, остаются открытыми для диалога с населением:

«Подобные ограничительные меры направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности здоровья и жизни смолян. Вместе с тем, Юлия Григорьевна [Кормер], прошу Вас обеспечить работу возглавляемого Вами управления в интенсивном режиме, чтобы не было нарушения сроков рассмотрения обращений. Потому что, безусловно, сейчас, когда личный прием временно ограничен, количество обращений возрастет. Надо это учитывать!»

Также участники заседания обсудили меры профилактики, проводимые в общественном транспорте и на автозаправочных станциях, вопросы организации работы с гражданами, прибывшими из стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением COVID-19, а также закупки у единственного поставщика товаров первой необходимости, лекарственных средств и медицинских изделий.

Алексей Островский еще раз обратил внимание, что все ограничительные меры, которые вводятся, внедряются исключительно ради здоровья и безопасности местных жителей:

«Мы закрываем все плавательные бассейны, спортивные клубы, [при этом] смоляне должны понимать, что мы их ограничиваем не для того, чтобы создать проблемы, а для того, чтобы, наоборот, избежать их возникновения», — резюмировал губернатор.

Также в ходе заседания участники обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса во время режима повышенной готовности.

Алексей Островский решил проверить доступность тестов на коронавирус для смолян.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

325916325916






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: