Алексей Островский рассказал о желании заняться благотворительностью

«Поймал себя на мысли, что многие годы тоже хочу заняться благотворительностью, чтобы быть полезным тем, кто нуждается в адресной помощи»

семкина

Смоленск, 25 октября. Алексей Островский провёл рабочую встречу с лидером проекта «Море добра» Екатериной Сёмкиной, в ходе которой обсудили перспективы возможного взаимодействия в сфере благотворительности.

На протяжении более 11 лет активисты проекта «Море добра»  поддерживают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также приёмные семьи ( в их числе и семьи, воспитывающие детей с особенностями развития).

В ходе рабочей встречи Алексей Островский отметил значимость дела, которым занимаются активисты под началом Екатерины Семкиной.

«Екатерина Александровна, я наслышан о проекте, который Вы в свое время инициировали. Знаю, сколько доброго и хорошего Вами и иными волонтерами уже сделано. Вместе с тем я посчитал необходимым пригласить Вас для того, чтобы подробнее узнать, как строится эта работа, каким образом Вы организовываете свои мероприятия. А также для того, чтобы попробовать найти точки соприкосновения, где мы, чиновники регионального уровня, могли бы быть Вам полезны. Именно поэтому на нашей встрече присутствуют мои профильные заместители и начальники Департаментов».

Екатерина Семкина, в свою очередь, сообщила, что у проекта «Море добра» нет коммерческой основы, всё делается на добровольных началах. За почти 12 лет существования в проекте приняли участие представители практически всех профессий – от учителей до бизнесменов. На сегодняшний день под кураторством 300 волонтёров находятся несколько спецучреждений.

«На сегодняшний день мы курируем подопечных шести специализированных учреждений – Дом ребенка в Красном бору [Специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики «Красный Бор»], детское отделение областной клинической психиатрической больницы [поселок Гедеоновка, Смоленский район], специализированный Дом ребенка «Милосердие» [Велижский район] и периодически  работаем с региональным православным центром защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы». Кроме этого, у нас налажено взаимодействие с Демидовским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Исток» [деревня Титовщина], областной детской клинической больницей [СОДКБ]. Сейчас начали сотрудничать с детским отделением областного противотуберкулезного клинического диспансера – там планируем обустроить игровую и столовую зоны для детей».

Алексей Островский выразил готовность оказать поддержку проекту и  рассказал о своём желании заняться благотворительностью.

«Коллеги, я сейчас, посмотрев презентационные материалы, которые подготовила Екатерина Александровна, поймал себя на мысли, что многие годы тоже хочу заняться благотворительностью, чтобы быть полезным тем, кто нуждается в адресной помощи. Я, наверное, нашел в Вашем лице, Екатерина Александровна, то, о чем давно думал. Потому что хочется помогать разнопланово, а не только какому-то одному узкоспециализированному учреждению. Готов к Вам присоединиться, в моем распоряжении – значительный административный ресурс, естественно, речь не идет  об использовании бюджетных средств. Надо подумать по результатам встречи, чем я  могу быть Вам полезен и как человек, и как Губернатор. Хочу, чтобы для меня тоже какой-то фронт работ определили, потому что Вы сказали, что каждый  участник проекта помогает имеющимися в его распоряжении ресурсами», — обратился губернатор Островский к лидеру проекта.

Екатерина Сёмкина подчеркнула, что концепция проекта кроется в оказании помощи только по доброй воли, поэтому денежный ресурс не затрагивается. Благодаря большому интересу к проекту со стороны общественности, деятелям проекта не приходилось обращаться за помощью – добровольцы находились сами, как только появлялась информация о предстоящем событии.

«Рассказываем в социальных сетях о том, какие у нас есть планы, например, организовать праздник или занятие по иппотерапии [реабилитации посредством лечебной верховой езды], и люди сами пишут, что готовы оказать помощь. И в какой-то момент количество участников увеличивается настолько, что все, что нам нужно сделать – это подготовить афишу о проведении мероприятия», — сообщила Екатерина Семкина.

Губернатор Островский обратился к лидеру проекта с предложением провести для детей мероприятие на конноспортивной базе.

«У меня сразу возникло такое предложение после того, как Вы привели в пример занятия по иппотерапии — при выезде из города в поселке Одинцово в 2013 году по моему поручению на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова была построена конноспортивная база. Давайте там устроим детям праздник. Я предоставлю базу, лошадей, возможность общаться, кататься. Вы мне скажите, что еще дополнительно к этому нужно».

Лидер проекта Екатерина Семкина поблагодарила за оказанное содействие  и обещала комплексно проинформировать губернатора Островского после проведения всех подготовительных мероприятий.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

306088306088






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: