Алексей Островский ознакомился с работой регионального волонтерского штаба

Губернатор заверил волонтеров в личной поддержке

Смоленск, 7 апреля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал в региональном ресурсном центре по поддержке добровольчества на улице Марины Расковой, на базе которого сформирован региональный волонтерский штаб помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

В рамках встречи с волонтерами губернатор заявил, что присоединится к движению. Также стало известно, что Алексей Островский передал служебные машины чиновников добровольцам.

Также Алексей Островский пообщался с членами регионального волонтерского штаба. В первую очередь глава региона поинтересовался, все ли устраивает в организации рабочего процесса, а также соблюдением требований безопасности и профилактики.

«Специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что в нашем колл-центре соблюдаются все необходимые меры профилактики, в частности, волонтеры работают на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, все обеспечены масками. Ребята работают здесь с 10.00 до 18.00 — принимают и оформляют заявки, которые поступают на федеральный сайт доброонф.ру, после чего связываются по телефону с заявителями, чтобы получить дополнительную информацию», — рассказал губернатору руководитель регионального волонтерского штаба помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции Алексей Масляный.

Руководитель волонтерского штаба также рассказал, что люди, просящие о помощи, звонят на федеральную «горячую линию» ОНФ [8-800-200-34-11]. После того, как обращение переадресовывается на местный сайт, на его дальнейшую обработку и звонок заявителю для получения уточняющей информации требуется около 5 минут.

«Наталия Анатольевна [Семенцова, руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Смоленской области], объясните, пожалуйста, насколько принципиально, чтобы заявки в обязательном порядке изначально обрабатывались в федеральном колл-центре? Можем ли мы организовать этот процесс непосредственно на уровне региона, чтобы обращения обрабатывались более оперативно?», — спросил Алексей Островский.

Руководитель регионального исполкома ОНФ подчеркнула, что ранее обсуждала такую возможность с представителями администрации Смоленской области.

«Мы обсуждали с Вашими подчиненными возможность открыть в многофункциональных центрах окна «ОНФ помощь», куда смоляне могли бы подавать заявки на получение волонтерской помощи в рамках проекта #МыВместе. Такая мера позволила бы нам существенно сократить время обработки обращений», — отметила Наталия Семенцова.

Алексей Островский заявил, что готов оказать помощь для более оперативного решения задач.

«Вчера я проводил видеоселекторное совещание, посвященное, в том числе, и этому вопросу, поскольку считаю, что для пожилого человека даже 7-10 минут ожидания ответа оператора, не говоря уже про полчаса – это недопустимо долго. С учетом того, что люди пожилые, волнуются, не дай Бог, какие-то проблемы с сердцем возникнут по этой причине, я готов оказать финансовую и организационную помощь для того, чтобы мы работали через региональное отделение ОНФ и на местном уровне оперативно решали эти задачи», — подчеркнул Алексей Островский.

ostrovskij-volontery

Также в рамках диалога с губернатором руководитель регионального волонтерского штаба помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции рассказал о работе в муниципалитетах.

«В добровольческой деятельности в рамках проекта присоединились все муниципальные образования области — в каждом из районов определены ответственные лица, которые отвечают за его реализацию. Соответственно, после того, как заявку оформили в колл-центре, ее обрабатывают волонтеры «на местах». Для полной отчетности мы ведем статистику по количеству поступивших обращений и отработанных заявок по каждому муниципальному образованию. Так, на сегодняшний день к нам поступило 159 заявок, из них выполнено 149», — рассказал Алексей Масляный.

При этом, по его словам, штаб изменил график работы — ребята трудятся здесь с 9.00-9.30, в конце дня проводится небольшое собрание.

«Мы определили для себя два основных принципа, которыми руководствуемся в работе, — это здоровые добровольцы и довольные заявители», — отметил Алексей Масляный.

Глава региона согласился, что эти принципы являются определяющими.

ostrovskij-volontery-2

«Пользуясь такой возможностью, я хотел бы попросить Вас, Алексей Владимирович, оказать нам помощь в приобретении гарнитуры для тех волонтеров, которые работают в колл-центре, так как в помещении довольно шумно», — обратился к главе региона руководитель волонтерского штаба.

Губернатор заверил, что поддержит данную просьбу, а также поинтересовался, насколько сами волонтеры не только в Смоленске, но и в области обеспечены средствами индивидуальной защиты

«Наши волонтеры во всех районах сейчас полностью обеспечены антисептиками и масками. К слову, Смоленский областной противотуберкулезный клинический диспансер очень помогает нам в утилизации медицинских масок, которые относятся к отходам класса Б [эпидемиологически опасные медицинские отходы]», — рассказал Алексей Масляный.

«Вы затронули крайне актуальный вопрос. Важно, чтобы все граждане, привлеченные к этой волонтерской деятельности, понимали необходимость правильной утилизации масок и иных средств индивидуальной защиты в целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции, в том числе, коронавирусной», — резюмировал Алексей Островский.

Глава региона поблагодарил волонтеров за работу.

По итогам поездки стало известно, что Алексей Островский поручит оказать максимальное содействие волонтерам

текст: Григорий Орлов
фото: admin-smolensk.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

328110328110






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: