Алексей Островский нацелил подчинённых на конструктивное взаимодействие с ОНФ

«Если это всё не поменяется – будете уволены». Губернатор Островский собрал за одним столом отвечающих за здравоохранение чиновников и главу смоленского исполкома «Народного фронта»

Семенцова, Островский, Никонов, Лобода, Смашнёв, Войтова (фото admin-smolensk.ru)

Смоленск, 12 февраля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский провёл рабочее совещание с профильными чиновниками, курирующими сферу здравоохранения региона, и руководителем исполнительного комитета «Общероссийского народного фронта» в Смоленской области Наталией Семенцовой. Встречу посвятили взаимодействию органов исполнительной власти с активистами ОНФ, пояснили smolensk-i.ru в администрации региона.

Алексей Островский высказал неудовлетворение тем, как сегодня выстроили сотрудничество профильного департамента с ОНФ и другими общественными организациями. Это сказывается на эффективности работы первичного звена медико-санитарной помощи, учреждений здравоохранения, прежде всего, в сельской местности, а, значит, и на качестве всего медобслуживания населения.

«Уважаемые коллеги, я вызвал вас на совещание, посвященное вопросу взаимодействия ряда представителей администрации с региональным отделением «Общероссийского народного фронта», — обозначил в начале совещания губернатор Смоленской области. — Я, в первую очередь, обращаюсь к своему заместителю, курирующему департамент по здравоохранению [Оксана Лобода], и к вам, Елена Николаевна [Войтова, начальник указанного департамента]. Я неоднократно указывал всем чиновникам, которые работают в администрации: взаимодействие с общественными организациями – со всеми, и, в первую очередь, с «Народным фронтом» – должно осуществляться таким образом, чтобы активисты претензии не предъявляли. Вам слово, Наталия Анатольевна».

«По вопросам взаимодействия мы уже несколько раз встречались, но пока действенного конструктивного взаимодействия между «Народным фронтом» и департаментом по здравоохранению нет, — признала Семенцова. — Получаем информацию только по факту выполненных работ, а ведь вы, Алексей Владимирович, утверждая механизм взаимодействия ОНФ с департаментами и заместителями губернатора, именно это имели в виду – чтобы была абсолютная публичность того, что делается органами исполнительной власти».

Глава региона чётко дал понять своим подчинённым:

«Елена Николаевна, вы знаете, я к вам очень хорошо отношусь, но если это всё не поменяется – будете уволены вместе с Оксаной Васильевной. Подобные вопросы руководитель исполкома ОНФ в нашей области поднимает только по вашему департаменту, и уже действительно не первый раз, хотя у нас в области также остаются проблемные вопросы и в иных сферах».

Губернатор также акцентировал внимание на том, что взаимодействие в постоянном режиме способствует не только оперативному решению проблемных вопросов, устранению выявленных недостатков, но также использованию ресурсов ОНФ в работе на федеральном уровне:

«Я как губернатор знаю, что на решение некоторых вопросов влияют объективные причины – в них должен быть максимально погружен ОНФ. Так, некоторые проблемы, к примеру, кадровый дефицит, в рамках нашего бюджета без помощи Федерации практически невозможно решить».

«Елена Николаевна, если бы вы все эти вещи разъясняли заранее, и [активисты ОНФ] получали нужные ответы и параллельно с вами вели контроль [за здравоохранением], всё было бы по-другому, это очевидно. ОНФ готов нам содействовать, поэтому если сами не можете решить вопросы с профильным министерством – подключайте региональное отделение «Народного фронта», — обозначил Алексей Островский.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

320399320399






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: