Александр Беглов обсудил с врачами проблемы центра травматологии

В Федеральном центре травматологии Александр Беглов пообщался с главным врачом Анатолием Овсянкиным, губернатором Смоленской области Алексеем Островским и главным федеральным инспектором в Смоленской области Ольгой Окуневой.

Анатолий Овсянкин обратил внимание на необходимость строительства реабилитационного центра, потому как после операций нет мест для реабилитации пациентов. Александр Беглов пообещал обсудить этот вопрос на самом высоком уровне в Москве.

Также затронули и проблемы спортивной медицины. Как выяснилось, в Федеральный центр травматологии в Смоленске поступает большое число травмированных спортсменов. Наш центр не справляется с потоком пациентов.   Эту проблему Алексей Островский пообещал  поднять в ходе визита министра спорта Виталия Мутко, который состоится в 20-х числах сентября.

Одной из основных тем беседы стала тема о зарплатах врачей. Так, средняя зарплата врача-специалиста в федеральном центре от 60 до 160 тысяч рублей. Александр Беглов обратил внимание на то, что это достаточно высокий уровень зарплаты врача. Алексей Островский в свою очередь заверил Александра Беглова, что в настоящее время указы президенты исполняются, и зарплаты других врачей в регионе растут и вскоре будут выше средней по экономике региона.

После центра травматологии делегация отправилась на Соборный двор, где посетила смоленский православный детский дом. Гости за чаепитием пообщались с воспитанниками, в завершении встречи они  подарили детям телевизоры. Алексей Островский заверил, что в ближайшее время в детском доме появится и кабельное телевидение.

Далее делегация отправилась в Успенский собор.

Автор: Валерий Лобанов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4289042890






2 комментария

  1. Интересно, обсуждалась ли проблема отсутствия в городе Смоленске амбулаторного приёма врача ортопеда? Или эти мелочи не удостоились высокого внимания?

  2. Хотелось бы сказать про транспорт. Добраться до Центра проще некуда — маршруты 20 и 40. Но вот две напасти — первая, остановочные комплексы, расположены в 100 метрах ниже (есть склон) от поворота на Федеральный центр. И представьте себе, как люди, ограниченные в движении, «штурмуют» этот склон, превозмогая боль (куда-бы постучать, чтобы перенесли эти остановочные комплексы?). И вторая — пешеходный переход… Просто нет слов… Авария на аварии… Слава Всевышнему, что без летальных случаев! Вот где нужен подземный или надземный переход, или, на крайний случай, светофор с запросом на включение зелёного пешехода.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: