Алашеев прокомментировал скандальное увольнение Бочкарева

Глава администрации Николай Алашеев прокомментировал корреспонденту Smolensk-i.ru ситуацию с увольнением его заместителя Александра Бочкарева. Он назвал сложившуюся ситуацию попыткой давления со стороны ФПГ.

Александр Бочкарев причиной увольнения назвал ряду СМИ отказ танцевать на корпоративе. Он сообщил, что когда начала играть музыка, Николай Алашеев громко сказал: «Танцуют все!». Чиновник танцевать не стал, в ответ на что его начальник «очень сильно удивился — ведь приказано всем!». Алашеев сделал замечание Бочкареву «в весьма нелицеприятной форме». В конце, утверждает Бочкарев, глава администрации сказал ему: «А вообще — увольняйся».

Николай Алашеев прокомментировал ситуацию:

Я давно уже не видел Александра Бочкарева в составе своих заместителей. Его качества сводятся к «есть», «понял» и «разрешите идти». Но мне большинство моих сотрудников достались в качестве наследия предыдущего руководителя администрации и руки по формированию новой трудоспособной команды у меня связаны долгосрочными контрактами с работающими людьми. Бочкарев использовал повод, чтобы громко уйти.
Я четко разделяю рабочие и внерабочие ситуации. Всегда веду себя с четко заданной нравственной позиции. Я никогда не допускаю грубого отношения с кем бы то ни было. На мой взгляд, Александр Бочкарев поступил низко, называя причиной своего ухода ситуацию яко бы произошедшую во внерабочей обстановке. Он перевернул произошедшее на корпоративе с ног на голову. Дело в том, что на мероприятии я обратил внимание на грустивших женщин. И сказал, что хорошо бы их кто-то пригласил танцевать. Именно это было уже по-своему интерпретировано Бочкаревым для громкого «хлопка дверью».

Я считаю, что вся эта шумиха выгодна финансово-промышленной группе, которую я дистанцировал от возможности использовать бюджет города в своих целях. Бочкарев также действовал в интересах этой группы. Члены финансово-промышленной группы (ФПГ) поспособствовали распространению дискредитирующей меня информации. Рассматриваю сложившуюся ситуацию как попытку давления со стороны ФПГ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1550715507






8 комментариев

  1. Молодец,Бочкарев! Остались еще во власти НЕ ХОЛУИ,что отрадно….Представляю как гадко выглядела ситуация с ПРИКАЗОМ танцевать….и что еще отвратнее- отказался ОДИН человек…. А главу,похоже,пора переизбирать- с такими приказами «утанцует»город((((( И кто его воспитал,что он смеет отдавать ТАКИЕ приказы!?

  2. Мэр, явно , спутал сотрудников мэрии с крепостными крестьянами и холопами. А терпение народа не безгранично….

  3. Вице-мэру необходим был повод для того, чтобы уйти, он его нашел. Зачем внерабочую обстановку выносить на всеобщее обсуждение? Это далеко нелециприятно…. Алашеев может быть жестким, но грубияном и невоспитанным его назвать нельзя…

    • Костенко Лена, всем смолянам известно, что Алашеев вышел из «братков». Крышевал торгашей. А теперь во власть его продвинули.
      Может-может он быть и грубым и невоспитанным. Во всяком случае был таким раньше.
      Каким был, таким и остался.

  4. Согласен. Я очень не уверен, что Николай Николаевич мог так сказать. Там всё гораздо глубже. Просто у Алашеева другие требование к работе! http://www.smoladmin.ru/news/index.php?cont=long&id=6092&year=2012&today=27&month=12

  5. Алексей если Алашеева,как Вы выражаетесь продвинули братки,то у меня лично возник вопрос а откуда выдвинулся Бочкарёв,который всю жизнь проторчал в армии,а выйдя на пенсию, по моему ,очень удачно пристроился на тёпленькое местечко во власти.Если быть объективными,надо говорить и об этом господине,который не сеет,не пашет, не строит,а всю свою жизнь исключительно гордится общественным строем!как может человек прошедший только армейские университеты,привыкший исключительно командовать и муштровать курсантов артухи курировать практически все комитеты — неужели он настолько разносторонне образован что может всё?отнюдь-Бочкарёва именно пристроили на хлебное место,но по иронии судьбы шефом стал другой военный ниже по званию-вот и взыграло полковничьё эго.

  6. Может быть, конечно, это увольнение и имеет теневую сторону, но то, что Алашеев, бывший директор Колхозного рынка, теперь мэр города, говорит об нечистоплотности выборов в нашем городе. И о том, что «крыша» у нас течет. Из торгашей, еще и с сомнительной репутацией — да в мэры. Вот это круто!!!!

  7. Клоунада продолжается «Танцуют все» как в том кино про Ивана Васильевича. Но тем не менее каким бы плохим Бочкарев не был, профессию менять надо не только ему. Наш Сити-менеджер это отдельная тема, отморозок еще тот. Какие «братки» как вы тут выражаетесь, нигде он никогда не был служил в армии, учился в военном институте на хорошую профессию переводчика, Шитов за шиворот вытащил из грязи в Князи. И тут наш подопечный возомнил себя небожителем, а на самом деле Халиф на час! И началось все сказки про ФПГ (странная структура), наверное по счетам надо было платить, но о людях забывать нельзя. Сейчас творится не понять что. Что он вообще о себе думает, как он войдет в историю Смоленска? Вокруг переполненные помойки, разбитые дороги, непонятные счета за ЖКХ, долг города перед ОАО «Квадра» 1.5 миллиарда рублей. Губернатор постоянно указывает где нужно вывести мусор, где поставить мусорные контейнеры, где убрать снег, как спилить замки на мосту. ЗАЧЕМ СМОЛЕНСКУ ТАКОЙ СИТИ-МЕНЕДЖЕР?

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: