Администрация Смоленска: За электроэнергию платить нужно по квитанциям «Жилищника»

На оперативном совещании под руководством главы администрации Смоленска Николая Алашеева чиновники ответили на вопросы журналистов по ситуации с двойными квитанциями за электроэнергию.

Напомним, что ситуация касается только тех смолян, чьи дома обслуживает «Жилищник». Именно им на прошлой неделе кроме привычной квитанции от «ВЦ ЖКХ» пришла новая квитанция за электроэнергию от «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Причём разница в цифрах на оплату в большинстве случаев весьма ощутима: в среднем «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает заплатить на 150–200 рублей больше, чем «Жилищник».

Люди начинают раздражаться, и мне такая реакция абсолютно понятна, — отметил Николай Алашеев.

Александр Захарцов подчеркнул, что «Жилищник» выставляет платежи в соответствии с законодательством:

Что же касается «Атомэнергосбыта», ранее ему было вынесено предостережение от УФАС о недопустимости выставления квитанций. Тем не менее, мы видим, какая сложилась ситуация. В данный момент мы ожидаем решения прокуратуры Промышленного района. Ситуацией также занимаются и представители Роспотребнадзора, и УФАС. Могу сказать, что платить нужно по квитанциям «Жилищника». Тем, кто заплатил в «Энергосбыт», следует сделать копии квитанций и предоставить их в «Жилищник», чтобы не переплачивать.

 

 

Также Захарцов сообщил, что сегодня ожидается решение прокуратуры с оценкой действий «СмоленскАтомЭнергоСбыта».

Николай Алашеев поручил не оставлять жителей наедине с этой ситуацией:

Реакция на все действия, направленные на повышение тарифа, с нашей стороны будет. В этом могу заверить, — подчеркнул градоначальник.

 

текст и видео: Юлия Моисеева

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

103119103119
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: