Администрация Алексея Островского пресекает коррупцию в чиновничьих рядах

1400 просмотров

getImageПо результатам проверки Департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами принято решение по увольнению руководителя областного Центра народного творчества Ады Бобуровой.

В целях противодействия и пресечения коррупционных проявлений на различных уровнях государственной и муниципальной власти Губернатор Смоленской области Алексей Островский по-прежнему уделяет пристальное внимание эффективности и обоснованности расходования целевых бюджетных средств, в первую очередь, своими подчиненными. Для этого проводятся как плановые, так и внеплановые проверки Департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, -рассказали в пресс-службе администрации Смоленской области.

Департаментом в ходе проведенной плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения культуры «Смоленский областной центр народного творчества» (директор – Ада Григорьевна Бобурова), за период с 01.01.2012 по 31.12.2013, выявлен ряд серьёзных нарушений.

Общая сумма установленных в ходе проверки Департаментом нарушений и недостатков составила 3 млн 436 тыс рублей. В том числе: нецелевое использование средств – 1 млн 691,9 тыс рублей и неправомерное расходование средств – 678,8 тыс рублей.

С попустительства руководителя учреждения сверх установленных норм осуществлялась оплата расходов по найму жилых помещений в командировках на сумму 338 тыс рублей.

Учреждением приняты по акту и оплачены фактические не выполненные работы по гражданско-правовым договорам в размере 201 тыс. рублей.

Кроме того, по информации нашего издания, в учреждении активно процветает кумовство и семейственность. Так, например, супруг Бобуровой работает в Учреждении в должности, как ведущего инженера, так и по совместительству в должности водителя. Их дочь в штате не состоит, но привлекалась к деятельности учреждения на договорной основе. Так, Антоненкова Е.В. состоит в родственной связи с А.Г. Бобуровой и работает в должности ее заместителя. И таких примеров масса.

В целом штатная численность работников учреждения в 2013 году составляла 95 человек, а общее количество совместителей, только вдумайтесь в эту цифру, – 41 человек. Данные цифры являются ярким аргументом за проведение незамедлительных оптимизационных процедур.

По итогам проверки губернатором Алексеем Островским принято решение об освобождении Ады Бобуровой от занимаемой должности директора Смоленского областного центра народного творчества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

7166271662






13 комментариев

  1. Самая корупционная должность!!! Ату его, ату!!!!

  2. Травля директора Ады Григорьевны Бобуровой началась! Человек находился после проверки в отпуске, сейчас на больничном. Снять ее с работы пока не могут, но могут добить, сломить, унизить! Опубликовать не проверенные данные. Нецелевое использование средств? Деньги выделялись на фасад здания, коррупционер Бобурова потратила их на доделку так нужного «Дома ремесел». Это здание находится на одной территории с Центром творчества, стоит на балансе одной организации! Заметьте, не в карман положены, а истрачены на постройку! Совместители — это всеми нами любимый «Триод и Диод»… Они наверно плохо работали, мало радовали нас с Вами?! Давайте их то же линчуем и обольем грязью! А вот главный секрет, что Центр Творчества находится в самом центре города, занимает много земли и хорошее двух этажное здание, уважаемая редакция не написала… Может корреспонденту то же не дает покоя его стоимость? Или кусочек перепадет после его продажи?

  3. Руки прочь от Центра Творчества, Дома ремесел и директора! Вы травите человека! А если ее снять, то особняк в центре, недостроенный Дом ремесел и огромная территория на Бакунина, уйдет в добрые руки! Ада Григорьевна находилась в отпуске, сейчас на больничном, ее снять никто не может! Очень жаль, что редакция печатает не проверенные данные! А если Бобурову снимут, то совместители, а это на минуточку, коллектив «Триод и Диод» останутся без рабочего места!

  4. Кстати, «нецелевое» использование денег ушло не в карман, а на доделку «Дома ремесел», который находится на одной территории с Центром Творчества, и стоит на балансе одной организации. А коллектив (весь) написал письмо в поддержку директора, все 95 человек! Воздержавшихся не было! А Вашу информацию смотря как подавать, у медали две стороны…

  5. Даешь торговый центр вместо Дома ремесел ! Зачем нам культура ! Слава ВАМ Великий Борец с Коррупцией ! К стати а сколько стоит землица в центре города ?

  6. Ну думаю порядка двух-трех миллионов долларов, а плюс двух этажный домик со свеженьким ремонтом и двух этажная школа, вместо дома ремесел…

  7. А капитальный ремонт в этом здании шел лет пять, люди работали в верхней одежде, писали в перчатках. Бобурова подняла Центр с нуля! У нее столько заслуг и наград и смешать ее с грязью, ославить и добить заслуженного человека- это наша тема! Не будет ее и весь коллектив разгонят, кому нужна культура? Наступим на свои грабли, тем более, что грабли свободны после «киношников»! Коллектив разогнали, помещение отобрали, а архивы… валялись под дождем во дворе Ленинской библиотеки! Бабины с пленкой съемок 1943 года под дождь, а еще лучше в костер!

  8. Жалко смотреть на наше зажравшиеся правительство, займитесь вы лучше товарищ Островский своим Департаментом Коррупционеров ,а ты Центр народного творчества держись!!!!!!!!

  9. на культуру Смоленщины им управленцам-бизнесменам начихать им надо прибыль с 2005года хочу сделать выставку работ скульптур из дерева но нет транспорта в Смоленском областном центре хотя принципиально не против ни кто …навар и шкурный интерес вот что их интересует ,а этого я предложить не могу , больно видеть как нация гниёт и в этом воспитываем детей ,что будет дальше ? майданы?

  10. …и это только начало…город взялся за образование, область за культуру…Правильной дорогой идете, товарищи! А если честно, то порядок давно нужно наводить.Не только требовать, но и помогать всемерно. Народ хочет видеть реальные результаты взлета, а не посадочные полосы…

  11. А судьи кто?! Контрольный департамент? Который после дружеской попойки, сначала бьет в лицо главного бухгалтера, а потом ее же увольняет, написав клеветническое письмо на имя губернатора! «Правильной дорогой идете, товарищи!»

  12. Куда же исчезла последняя фраза из статьи: «Данное решение полностью поддержано заместителем губернатора Николаем Кузнецовым, курирующим сферу культуры.»? 8 мая она была.
    Каждой цифре, приведенной в акте, есть пояснения и они были представлены в Контрольный Департамент. Нецелевое использование средст — Дом ремесел обложили блок-хаузом, крышу поменяли, чтобы Дом дольше служил. Дом ремесел это первая ласточка из большого интересного проекта — этнографического комплекса «Смоленское подворье», проект которого получил бронзовую медаль на Всероссийской выставке в 2007 г. А затем планировалось строительство Дома фольклора, Дома гончара, Дома кузнеца, постоялого двора с трактирной лавкой. Этот комплекс мог стать интересным объектом для туристов, посещающих город Смоленск. Но видно этому проекту не воплотиться в жизнь! Ада Григорьевна стучалась во все двери и как могла отбивала натиски «захватчиков» помещения Центра и земли. Что называется — не мытьем так кааньем -отберем все.
    Все сметы на ремонт здания центра согласовывались с УКСом. Так значит там такие специалисты, что не могут правильно расчитать?
    Центр, держись, борись!!!

  13. Дорогие русские люди!
    Соотечественники!
    Ныне, в год культуры Вам шлют открытое письмо сотрудники Смоленского областного центра народного творчества третируемые Департаментом Смоленской области по культуре и туризму по наущению Вице и самого Губернатора. На основании предвзятых выводов тенденциозно ангажированной комиссии только-то и сумевшей отыскать «кошкины слезы» незначительных нарушений не связанных с хищением или присвоением средств, а нецелевое использование средств названо таковым от упертости и не желания вникнуть в специфику, особенности и нюансы творческих особенностей отрасли. Работа смоленского областного центра народного творчества – хорошо знакомого всем смолянам по многим входящим в традицию и новым областным, межрегиональным, всероссийским и международным мероприятиям: смотрам, конкурсам, форумам, конференциям, фестивалям и другим акциям народного творчества. Эти мероприятия и фестивали поочередно проходят во всех районах области: – работники Центра считают своей миссией – восстановление единого культурного пространства и обеспечение равной доступности населения к достижениям народного творчества и к участию в их создании, что гарантировано Конституцией России.
    Очень жаль, что стрингерское прошлое Губернатора ярко проявляется в подборе приспешников со щенячьим восторгом и остервенением изобретающих квадратные колеса, обучающие птиц пению и полетам, и эти несбывшиеся учителя истории и биологии, судостроители и маникюрши начинают мнить себя искусствоведами, знатоками и оракулами и как инопланетяне ковыряют «муравейники с отлаженным бытом и укладом», обижаются на вопли профессионалов… Да неужели не видно-не слышно, что кроме преданности чиновникам нужен профессионализм, знания и умения в конце-концов чутьё и чуткость…
    А люди, руководящие нами, требуют обоснование необходимости проведения даже всероссийских мероприятий, на которые мы по конкурсу завоевали право на получение инвестиций, превышающих объем областного финансирования мероприятий.
    Как объяснить слепому…
    Как объяснить слепому,
    Слепому, как ночь, с рожденья,
    Буйство весенних красок,
    Радуги наважденье?

    Как объяснить глухому,
    С рожденья, как ночь, глухому,
    Нежность виолончели
    Или угрозу грома?

    Как объяснить бедняге,
    Рожденному с рыбьей кровью,
    Тайну земного чуда,
    Названного любовью?
    Ю. Друнина

    Кто же дает розенкранцам и гильденстернам заказы на ликвидацию Гамлета?! Кому не терпится возвести очередные доходные дома на «Смоленском подворье» — культурно-этнографическом комплексе нашего Центра, который завоевал Бронзовую медаль на VII Международном Московском инвестиционном салоне .
    Нисколько не умаляя заслуг предшественников коллектив государственного бюджетного учреждения культуры «Смоленский областной центр народного творчества» постоянно повышал количество высокохудожественных акций и мероприятий и их эффективность и потому завоевал звание «Лучший Центр (Дом) народного творчества Российской Федерации 2008 г.», а также еще и за то, что он постоянно стремится дойти до каждого из 534-х учреждений культуры, до каждого из 50-ти тысяч участников 4-х с половиной тысяч клубных формирований области.
    Конечно, главным застрельщиком, Генератором идей и поддержкой всех рациональных конструктивных идей и инициатив был и остается директор, – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры Бобурова Ада Григорьевна – Президент Совета директоров Центров (Домов) народного творчества «Нечерноземье – III».
    С 1990 года она собирала творческий работоспособный коллектив единомышленников. После пожара в духовной семинарии в конце 1994 года Центр был экстренно переведен в теперешнее здание которое — более двух лет пустовало: город отказывался от данного помещения поскольку, администрация города, в силу большой задолженности льнокомбината, в ведении которого находилось это строение, не хотело ставить его на свой баланс.
    Здание было приобретено на средства областного бюджета для Центра народного творчества с целью создания на этой территории амфитеатра и культурно-этнографического комплекса «Смоленского подворья». Кому же перешел дорогу наш Центр, кому позарез, срочно нужна наша территория!!!
    Центр готов и дальше работать для каждого жителя Смоленской области, выполняя святую миссию возрождения, сохранения и возвращения в бытование традиционно-национальных форм организации досуга, организации семейно-бытового обихода традиций, обычаев и обрядов земли Смоленской – пограничья восточно-славянской культуры, передавать многовековой опыт грядущим поколениям и развивать современное искусство.
    Дорогие Смоляне, услышьте наши мольбы и просьбы о спасении нашей организации. Помогите остановить беспредел. Если можно ошельмовать и унизить Заслуженного работника культуры, Лауреата премии Правительства Российской Федерации в области культуры, что же ожидает нас рядовых смолян. Не только наши письма, письма участников народных коллективов самодеятельности, заведующих и начальников районных отделов культуры, но и Президента РФ В.В. Путина и народных артистов РФ: В.П. Овсянникова, Н.Е. Крыгиной, О.Б. Воронец, В.М. Халилова, Б.Ф. Киркорова, Г.А. Каменного и др.не читая отписываются стрингером для принятия к сведению!!!
    Достойно ли изображать неприступную скалу, не меняющую мнения вопреки абсурдной очевидной ошибочности уперевшись в свою «непогрешимость»?!
    Киновидеообъединение уже уничтожено, теперь мы. Что дальше?
    Неужели нет других полезных и важных дел?
    И с какой «росой» в глазах идти на скорые выборы!
    Смоляне! Дружно скажем: Стрингеры! Jo home! (Янки – вон!)

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: