72 тысячи тонн мяса произведут в Смоленской области к концу этого года

Это позволит обеспечить рациональную норму потребления этой продукции на 106%

IMG_3852

Норму потребления мяса в 106% планируется достигнуть к концу этого года в связи с увеличением количества производства этого продукта до 72 тысяч тонн.

Об этом стало известно 27 ноября на торжественной церемонии подведения итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2015 год.

«Развитие животноводства носит многопрофильный характер, что является позитивным моментом. Так, приход группы компаний «Мираторг» стал хорошей мотивацией для развития в регионе отрасли мясного скотоводства», — отметил губернатора Смоленской области Алексей Островский.

Глава региона пояснил, что в настоящее время в Рославльском, Сычевском, Угранском, Починковском и Хиславичском районах имеется 5,9 тысяч голов мясного скота. По плану в ближайшие три года его поголовье превысит 25 тысяч голов, а рост будет в 4 раза.

Напомним, что в этот же день Алексей Островский наградил лучших работников агропромышленного комплекса региона.

 

текст: Анна Романова
фото: Саша Майская

134250134250



Комментировать