17-летней сироте из Смоленска разрешат оставить ее новорожденного ребенка

В дело вмешалась Анна Кузнецова — уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ

17-летней Елизавете — сироте из города Смоленска, которая 20 июля должна стать мамой, дадут шанс самой воспитывать ребенка.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, управление опеки и попечительства администрации города Смоленска планировало отправить новорожденного в детский дом, потому что юная мама по закону еще сама нуждается в опеке и проживает в интернате.

Однако, в дело вмешался «Смоленский дом мамы» — православный центр защиты семьи. Они выразили готовность принять Елизавету с ребенком, а также помочь девушке получить профессиональное образование.

Замдиректора центра обратилась к омбудсмену за помощью, и сотрудники аппарата решили помочь еще не родившемуся малышу и его маме.

В конце июня вопрос о помещении Лизы в «Смоленский дом для мамы» решился положительно: между сторонами в лице Управления опеки и попечительства администрации города Смоленска и центром было подписано соглашение о передаче последнему полномочий в отношении  беременной девушки.

Лиза, как сирота, имеет право на получение жилья, и сейчас обсуждается  вопрос, когда молодая мама сможет вместе с ребёнком оказаться в своей квартире.

 

текст: Иван Нильский

201283201283
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать