10 апреля польская делегация посетит Смоленск

В канун шестой годовщины авиакатастрофы под Смоленском из Варшавы прибудут около 180 человек, представляющих семьи погибших в катастрофе и семьи расстрелянных в 1940 году в Катыни польских офцеров

авиакатастрофа В Смоленск почтить память жертв авиакатастрофы под Смоленском приедет многочисленная польская делегация. — Российская газета

В канун шестой годовщины авиакатастрофы из Варшавы в Смоленскую область прибудут около 180 человек, представляющих семьи погибших в катастрофе и семьи расстрелянных в 1940 году в Катыни польских офицеров, ведомства Польши и общественные организации, духовные лица и учащиеся школ.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга Мария и часть руководства страны.

 

текст: Саша Майская
фото: Анна Романова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

149054149054






1 комментарий

  1. Почему нет важной информации о мероприятиях по организации встречи польской делигации в Смоленске? Почему бы на эту встречу не пригласить общественность города-героя Смоленск, представителей ветеранских, молодёжных организаций и просто тружеников жителей города, чтобы там посмотреть друг другу в глаза, чтобы там звучала только правда и призыв к примерению наших стран. Почему важное политическое событие в условиях информационной войны с Западом и Польшей в частности пущено на самотёк? Почему важность примерения не прозвучит из уст простых людей — жителей Смоленска. Почему руководство области и города не понимают, что массовое участие жителей города во встрече поляков и участия в обсуждении спорных вопросов — это максимальная эффективность того, чтобы нас увидели и услышали на Западе. Чтобы все, наконец, узнали о кошмарах не только польских, но и российских военнопленных в польских концентрационных лагерях. Чтобы западные СМИ не смогли не увидеть массовость проводимого мероприятия в знак желания достижения обоюдного признания ошибок прошлого и исторического примирения двух соседних народов. Так в чём же дело? Почему никто не разъястнит создавшуюся ситуацию? Чего ждёмс господа политологи, политики и политболтуны — ухудшения и без того взрывоопасной политической ситуации в межгосударственных отношениях? Где разумная политическая инициатива?!

Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: