Жителю Смоленска, который «отжимал» квартиры, вынесли приговор

Вместе с подельниками вымогатель недвижимости не побоялся пойти на поджог

Нижний Новгород, 25 октября. 23-летнего жителя Смоленска признали виновным в вымогательстве, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Об этом со ссылкой на областную прокуратуру сообщили СМИ приволжского региона.

Преступная группа действовала с 2014-го по 2017-й в Нижнем Новгороде. Они находили в интернете объявления о продаже долей квартир, приобретали их, а после вынуждали владельцев других частей жилья продавать им недвижимость по заниженной цене. При этом вымогатели зачастую шли не только на устные угрозы, но и на реальные меры — повреждение и уничтожение чужого имущества.

В своих долях квартир подельники создавали невыносимые для проживания соседей условия, а также повреждали мебель, сантехнику, снимали напольное и настольное покрытие, двери, уничтожали личные вещи других жильцов.

Летом 2016-го, чтобы вынудить нижегородца продать им часть квартиры, они сожгли его торговый павильон вместе с товарами. Когда банду раскрыли, один из её участников заключил досудебное соглашение с прокуратурой. Расследования в отношении остальных объединили в одно дело.

Жителя Смоленска суд приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

259515259515






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: