Жительница Смоленска обманула ветерана ВОВ на 350 тысяч рублей

423 просмотра

При покупке квартиры участнице Великой Отечественной войны смолянка оставила разницу в сумме между сертификатом на жилье и его реальной стоимостью себе

4Ra1txPdh_Q

Жительница Смоленска купила участнице ВОВ квартиру по государственному сертификату, но оставшиеся после этого 350 тысяч рублей оставила себе. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, участница ВОВ 1926 года рождения, имевшая право на Государственный жилищный сертификат о выделении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, попросила знакомую помочь ей купить квартиру. Пенсионерка оформила на женщину доверенность на право купить жилплощадь, подписать договор купли-продажи, собрать пакет необходимых документов.

Сумма сертификата составила около 1 миллиона 100 тысяч рублей. Женщина купила ветерану комнату за 746 тысяч рублей, оставив разницу в сумме себе.

Пожилую женщину не устроила комната, и она обратилась за помощью к своей родственнице, которая сообщила о сделке в полицию.

 

текст: Ульяна Шерпакова

118849118849

Комментировать