За убийство матери и подготовку к убийству еще троих членов семьи смолянин получил 16 лет

Следствием и судом установлено, что 22-летний Еременков с целью избавления от опеки родственников решил убить мать, отца, бабушку и дядю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Еременкову, Дмитрию Блинову, Дмитрию Шарыкину.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч.3,5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве, совершенному по найму) и ст.158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 22-летний Еременков с целью избавления от опеки родственников решил убить мать, отца, бабушку и дядю. Для этого он обратился к своему знакомому Шарыкину, чтобы тот за вознаграждение в виде квартиры и машины оказал ему содействие в поиске исполнителя преступлений. Действуя согласно договоренности, пособник предложил своему ранее неоднократно судимому родственнику Блинову, совершить убийства за вышеуказанное вознаграждение. 21 ноября 2011 года они запланировали убить отца, который находился в гараже, но посторонние люди помешали осуществить задуманное. На следующий день решили расправиться с матерью и бабушкой, но побоявшись, что шум из квартиры могут услышать соседи, решили выманить женщин из дома, предложив съездить в Смоленск. Бабушка, из-за плохого самочувствия отказалась куда-либо ехать. Когда мать села в машину, и они заехали в безлюдное место, где Блинов в присутствии сына женщины, задушил ее ремнем безопасности. Тело потерпевшей мужчины спрятали в подвале гаража. Впоследствии исполнитель убийства похитил у потерпевшей золотые украшения.

Довести свой преступный умысел, направленный на убийство остальных членов семьи они не смогли, так как Еременков, испугавшись уголовной ответственности, сообщил отцу, что мать убита неизвестными лицами, в связи с чем мужчина обратился в полицию. Однако выдуманная история не подтвердилась, и вскоре все трое соучастников были задержаны.

Приговором суда Блинову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Еременкову – 16 лет, Шарыкину — 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3604636046






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: