За преступления против смоленских полицейских ждет жесткое наказание

Работа полицейских сопряжена с риском для их жизни и здоровья, именно они часто становятся мишенью для проявления агрессии, провокационных действий со стороны граждан. В ночь с 20 на 21 декабря произошло два таких происшествия.

Вечером 20 декабря в дежурную часть городского УМВД поступило сообщение о драке в закусочной на улице Ломоносова. Выехавший к месту происшествия наряд ППС застал там врачей, которые пытались оказать медицинскую помощь двоим участникам драки. Молодые люди были агрессивны, нецензурно выражались и угрожали расправиться с врачами и сотрудниками ЧОП.

Полицейские доставили мужчин в дежурную часть. Те продолжили нецензурно выражаться, высказывать угрозы и пытались продолжить обоюдную драку, после чего полицейские отвели их в стороны друг от друга. Когда сотрудник ППС стал опрашивать одного из дебоширов – 33-летнего смолянина, тот ударил полицейского в лицо и порвал ему форменную одежду. Факт причинения насильственных действий в отношении сотрудника патрульно-постовой службы был зарегистрирован в Книге учета сообщений о происшествиях, материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ранним утром 21 декабря при пресечении правонарушения сотрудник ГИБДД сам едва не попал под колеса автомобиля, на котором пытался скрыться правонарушитель. Экипаж ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования,  обратил внимание на автомашину «Хенде-Акцент», водитель которой, злостно нарушал правила дорожного движения. Инспекторы ДПС потребовали у водителя иномарки остановиться, но тот  их указания проигнорировал и продолжил движение, увеличив скорость.

В ходе преследования машину удалось заблокировать и остановить на улице Н.-Неман, однако водитель отказался выходить и предъявить документы. Было принято решение об эвакуации автомашины. Водитель эвакуатора заблокировал ее колеса, но нарушитель завел двигатель и стал предпринимать попытки уехать, ударив машиной сотрудника ДПС.

Так как водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью сотрудника полиции и другим участникам дорожного движения, инспекторы ДПС применили спецсредства, в результате вызволили водителя из машины и доставили в дежурную часть ОП № 1.

Как выяснилось, 44-летний задержанный смолянин ранее был лишен права управления транспортными средствами и поэтому, видимо, боясь более сурового наказания, пытался скрыться.

В отношении него составлен административный протокол по ст.12.7 ч.2 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, что предусматривает административный арест на срок до 15 суток. По материалу проводится проверка, материалы будут переданы следственным органам для принятия процессуального решения.

К сожалению, данные примеры противодействия сотрудникам полиции не единичны. В связи со спецификой работы сотрудникам органов внутренних дел ежедневно приходится общаться с преступниками и нарушителями административного законодательства, которые все больше оказывают им неповиновение или еще хуже – совершают в отношении них преступления. Большая часть таких  преступлений совершается в отношении участковых уполномоченных полиции, сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Расследование подобных преступлений относится к компетенции следователей Следственного Управления Следственного Комитета России по Смоленской области.

— Моя однозначная позиция заключается в том, что каждый сотрудник полиции должен вести себя достойно и профессионально по отношению к гражданам, — заявил начальник областного УМВД Михаил Скоков. – Но никому не будет позволено безнаказанно совершать противоправные действия в отношении полицейских, эту ситуацию я поставил на ежедневный личный контроль. Мы вышли с ходатайством к Следственному комитету о всестороннем и объективном рассмотрении материалов проверки по произошедшим фактам и принятии процессуального решения.

Забота о личном составе, защита чести, достоинства и профессиональной репутации сотрудников органов внутренних дел в каждом случае незаконного посягательства, по словам Михаила Скокова, в Управлении МВД России по Смоленской области считается одной из приоритетных задач. Руководство Управления требует от всего личного состава полиции уважительного отношения  к гражданам, в свою очередь,  ожидая от населения уважительного отношения к себе и понимания, что сотрудник полиции стоит, прежде всего, на страже их безопасности и правопорядка.

По информации пресс-службы УМВД по Смоленской области.
Фото: liveinternet.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1504815048






1 комментарий

  1. Да разве же пишут такое?! Это всё само собой разумеющееся!!! Это равносильно тому, как если бы написать: «Наказание за преступления неотвратимо». Или: «Нельзя совершать преступления». Или: «Солнце встаёт на Востоке». За преступления против представителей власти предусматривается особый порядок наказания, более жёсткий. Так какое же дополнительное воздействие окажет Скоков? Четвертовать или пытать разрешит? И что значит «забота о личном составе»? Мы, граждане, заботимся и о Скокове и о его подчинённых посредством Закона и своих представителях в органах законодательной и исполнительной власти! МЫ о них! А они, по нашему поручению, защищают нас от преступников, а не Скоков себя и их от нас. Это же очевидный бред, в который с трудом верится. Никто случайно ничего не попутал в его речах? )))

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: