За отстрел лося смолянину грозит арест на 6 месяцев

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСезон охоты на лося в Смоленской области завершился 15 января. Однако это обстоятельство не смутило смолянина, решившего разжиться мясом дикого животного.

5 февраля в Дежурную часть Отделения полиции по Монастырщинскому району МО МВД России «Починковский» обратился охотинспектор, сообщивший, что неподалёку от деревни Долгие Нивы в лесном массиве он обнаружил место отстрела лося.
Как выяснилось, объезжая закреплённую территорию, охотовед услышал несколько выстрелов. Углубившись в лесной массив, он обнаружил место, где был застрелен и разделан лось – на земле лежала голова, копыта, внутренности и шкура убитого животного.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в деревне Долгие Нивы нашли и задержали подозреваемого в незаконном отстреле. Браконьером оказался 32-летний, ранее не судимый житель Смоленска, приехавший в Монастырщинский район погостить у родственников. Он
указал полицейским место в лесу, где он спрятал мясо убитого им лося. У него, помимо прочего, полицейские изъяли зарегистрированное охотничье ружьё 12-го калибра. Сумма ущерба, причинённого браконьером, устанавливается.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, в отношении смолянина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ – незаконная охота. Это грозит злоумышленнику штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев. В качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

6068660686






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: