За ложный донос на супруга жительница Смоленска сядет в тюрьму на три года

335 просмотров

Ну и семейка! Смолянка не хотела возвращать дочери деньги и решила припугнуть гражданского мужа уголовной ответственностью, чтобы тот отдал за нее долг

45-летняя смолянка обратилась в дежурную часть УМВД России по г.Смоленску с заявлением о том, что ее гражданский муж, угрожая ножом, похитил деньги.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, данное сообщение было зарегистрировано, по факту кражи проводилась проверка.

В ходе проверки полицейскими были опрошены заявительница, ее супруг, а также их дочь, некоторое время назад одолжившая матери деньги, которые впоследствии оказались похищенными.

«Сотрудники полиции обратили внимание, что женщина ведет себя подозрительно, очень нервничает и заметно путается в своих же показаниях. При этом ее супруг категорически отрицал свою причастность к краже денег.У полицейских возникло предположение, что женщина врет и пытается оговорить своего супруга, которое в конце концов подтвердилось. Выяснилось, что «потерпевшая» до мелочей продумала план и, чтобы не отдавать дочери долг, решила припугнуть супруга уголовной ответственностью, чтобы тот отдал за нее деньги», — сообщили в УМВД.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос по обвинению лица в совершении тяжкого преступления).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Текст: Роман Грозный

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

114234114234


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: