Все вали на покойника. Смоленский дознаватель приписал грабеж умершему вязьмичу

В Смоленской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в фальсификации доказательств. — СК РФ

По версии следствия, в период времени с февраля по апрель 2014 года, майор полиции, осуществляя дознание по уголовному делу о грабеже, сфальсифицировал материалы уголовного дела, внеся в них заведомо ложные сведения.

«Желая избежать затрат времени и труда, он указал что грабеж совершил местный житель, который на момент самого события преступления являлся умершим. По результатам расследования начальник отдела дознания принял незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого», — сообщает СК РФ по Смоленской области.

При проверке материалов уголовного дела в прокуратуре района, куда оно было направлено в соответствии с требованиями закона, были выявлены указанные выше нарушения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

После возбуждения уголовного дела начальником УМВД России по Смоленской области Михаилом Скоковым была назначена служебная проверка.

По ее итогам ряд руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе, начальник отдела организации дознания УМВД России по Смоленской области, начальник МО МВД России «Вяземский», начальник полиции МО МВД России «Вяземский» и помощник начальника МО МВД России «Вяземский» по работе с личным составом.

Начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» впоследствии был уволен из органов внутренних дел.

 

текст: Эльвира Темная

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

101845101845


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: