В Смоленской области вынесли приговор похитителям людей

817 просмотров

Сегодня Смоленским областным судом при участии государственного обвинителя – прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Смоленской области, в особом порядке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 4 подсудимых, обвиняемых в совершении похищений людей и вымогательстве.

Подсудимые 25-летний инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области Роман Корнаков и 25-летний Евгений Селезнев обвинялись в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 139, п. «а» ч. 3 ст. 163, п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (участие в банде, похищение человека с применением оружия и из корыстных интересов, незаконное проникновение в жилище и вымогательство в крупном и особо крупном размере).

Подсудимые 26-летний старший инспектор Управления организации дознания ГУ МВД по Московской области Михаил Измалков, признанный лучшим дознавателем ГУ МВД по Московской области в 2010 году и 41-летний оперативный водитель УФСКН России, проработавший в правоохранительных органах свыше 20 лет Вадим Ильин обвинялись в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 139, п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (участие в банде, похищение человека с применением оружия и из корыстных интересов, незаконное проникновение в жилище и вымогательство в особо крупном размере).

Согласно обвинительного заключения подсудимые участвуя в вооруженной преступной группе из 12 человек совершали 2 похищения лиц цыганской национальности в пределах Смоленской области, вывозили их в Московскую области, после чего с родственников похищенных вымогали денежные средства в размере 0,7 и 1,5 миллиона рублей за их освобождение.

Для осуществления преступной деятельности в качестве транспортных средств члены банды использовали автомобили Volvo XC-90 и Infiniti FX-35, принадлежащие Роману Корнакову, а также BMW 318, BMW 745, Mercedes S 600, Porsche Cayenne, принадлежащие другим членам банды.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении данных обвиняемых было выделено в отдельное производство, а постановка приговора проводилось в особом порядке.

Кроме того, при вынесении приговора судом были учтены в качестве смягчающих обстоятельств добровольное возмещение имущественного ущерба на общую сумму 0,7 миллиона рублей и морального ущерба на сумму свыше 350 тысяч рублей, а также наличие у некоторых членов банды малолетних детей.

Приговором Смоленского областного суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемых преступлений и им назначены следующие наказания в виде лишения свободы:

Корнакову — 4 года 9 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год;

Селезневу — 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год;

Измалкову — 4 года лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год;

Ильину — 3 лет 9 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы прокуратуры Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

3131331313
Следите за важнейшими новостями в Telegram

2 комментария

  1. Сроки меньше пяти лет, при том, что минимум по 209 ч 3 — 12 лет, по 126 ч 3 — 5 лет.

  2. Похищай людей @ получай пол срока

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: