В Смоленской области перед судом предстанут военнослужащие, обвиняемые в хищении банковских карт с места авиакатастрофы президента Польши

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащих по призыву войсковой части 06755 рядовых Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.30, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 10 апреля 2010 года около 11 часов недалеко от аэродрома «Северный» в Смоленской области потерпел крушение самолет ТУ-154 с находящимися на борту политическими и общественными деятелями Республики Польши. На место крушения самолета для оцепления территории были направлены военнослужащие по призыву войсковой части 06755 рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов. Недалеко от места падения ТУ-154 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Кроме того, Сыров извлек из кошелька персональные идентификационные номера (ПИН-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги. По прибытии в часть Сыров сообщил Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что последние согласились. Самовольно покинув расположение части, они убыли в город Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам СУ СК РФ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1577015770






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: