В Смоленской области перед судом предстанут похитители людей

136 просмотров

Житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСКН России Московской области, бывших старшего инспектора управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области и инспектора ДПС ГУ МВД РФ ГИБДД по Московской области, а также жителя Московской области.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (участие в банде), ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище)

В  связи с тем, что обвиняемые заключили досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в 2010 году житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей. Основной целью злоумышленников было похищения цыган, которые располагали денежными средствами в крупном и особо крупном размере наличными, и не имели активной поддержки среди лиц одной с ними народности. Информаторами преступной группы были цыгане отец и сын, проживающие на территории Смоленской области. Для совершения преступлений злоумышленники использовали огнестрельное и травматическое оружие, форменное обмундирование сотрудников силовых структур.

Так, обвиняемые в феврале и августе 2011 года в городе Смоленске и в городе Ярцево в домах, где проживали цыгане, инсценировали проведения обысков, при этом подкинули подготовленный порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство, обнаружение которого должно было послужить основанием для задержания потерпевших. В результате злоумышленники с целью получения от родственников выкупа, инсценировав задержание, похитили двух цыган, которых увезли на территорию Московской области. Впоследствии одного из потерпевших члены банды отпустили после получения выкупа в размере 700 тысяч рублей, за освобождение второго пострадавшего обвиняемые потребовали 1,5 миллиона рублей, однако в связи с возникшей реальной возможностью их задержания и разоблачения, они были вынуждены потерпевшего освободить.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя банды, а также еще троих участников продолжается.

По информации пресс-службы СУ СКР по Смоленской области.
Фото: liveinternet.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

66956695


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: