В Смоленске пьяницу убили за квартиру

Руководителя преступной группировки, которая в течение пяти лет отбирала жильё у пьющих смолян, признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к убийству

В Смоленске члены преступной группы убили пьяницу за квартиру. Руководителя ОПГ признали виновным в подстрекательстве к убийству.

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего руководителя преступной группировки. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой) (9 эпизодов) и ч. 4 ст. 33, п.п. «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству, совершенному из корыстных побуждений, с целью сокрытия другого преступления).

«По версии следствия, в Смоленске ОПГ с 2008 по 2013 год мошенническим путём отбирала квартиры у одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками, неработающих граждан. В одном случае, деятельность группы была сопряжена с убийством потерпевшего», – сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело по обвинению руководителя ОПГ направлено в Краснинский районный суд Смоленской области для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении остальных соучастников преступлений продолжается.

 

текст: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

164881164881
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: