Цыган убивал смоленских стариков и сжигал

1В Смоленской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении цыгана, подозреваемого в убийстве пожилой женщины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя цыганской национальности, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, обвиняемый совместно со своей гражданской женой, по просьбе знакомого, ходили по деревням, подыскивая для покупки недорогой частный дом. Вечером 22 октября 2013 года они пришли в деревню Выставка Демидовского района. Мужчина зашел в дом, поговорил с 79-летним хозяином, а когда вышел, решил пенсионера обокрасть. В результате злоумышленник металлической проволокой задушил пенсионера. В доме находилась 78-летняя жена потерпевшего – бывший малолетний узник фашистских концлагерей, которая из-за заболевания была прикована к постели. Крики женщины не остановили злоумышленника, он, используя зажигалку, поджог шторы, и, убедившись, что загорелась мебель, вышел на улицу, где его ждала сожительница. Позвать на помощь пенсионерам, к сожалению, было не кого, ближайший от них дом находится в полутора километрах. Когда домовладение уже было охвачено пламенем, соседи, увидев зарево, вызвали пожарных. С места преступления скрылись, похитив у пенсионеров продукты питания. Однако на следующий день они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе грамотно проведенных следственных действий была установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного убийства пожилой женщины.

По данным следствия, в начале октября 2013 года злоумышленник пришел в деревню Баскаковка Угранского района, где зашел в дом к 73-летней местной жительнице. Мужчина знал, что пенсионерка проживала одна. Он стал требовать деньги, а когда получил отказ, задушил женщину веревкой и с целью сокрытия следов преступления поджог ее дом. 2 октября 2013 года при тушении пожара было обнаружено тело потерпевшей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении 43-летнего местного жителя возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство. Для организации дальнейшего расследования уголовные дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по области. Создана следственно-оперативная группа.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области

Фото: 67.mchs.gov.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

5145751457


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: