Стали известны обстоятельства гибели мужчины в прямом эфире в Смоленске

1700 просмотров

«Зрители управляли ими как куклами». Медики установили причину смерти 60-летнего «Деда», устроитель показов «залёг на дно»

ded-strimy-na-youtube_2

Смоленск, 1 февраля. Проживавший в Смоленске Юрий Душечкин, ранее известный пользователям видеохостинга YouTube под псевдонимом «Дед», скончался от отравления алкоголем.

Мужчина по «заказу» зрителей интернет-трансляции, позже удалённой организатором показа — молодым смолянином, выпил три бутылки водки и умер во сне. Об этом сообщил телеканал «Рен ТВ».

«Медики констатировали смерть. В прямом эфире, от передозировки алкоголем. Вся их команда – спившиеся пенсионеры и люди без определенного места жительства – работали по указке блогера, который специально их нашёл, и дал им то, чего они хотят. Место для пьянки и деньги на неё. За сто рублей они выпивали стопку. За 200 – две. За тысячу могли сразу бутылку, залпом. А зрители управляли ими как куклами, за донаты участники стрима исполняли желания. Здесь им удалось собрать больше 140 тысяч рублей. Все деньги якобы на жизнь, только вот оседали они в кармане у организатора, и лишь небольшая часть доставалась команде, и та уходила на сухарики и алкоголь», — рассказал о причине трагедии в Смоленске ведущий федерального телеканала.

По данным smolensk-i.ru, гибель произошла в доме на улице Ударников; на место медики «скорой» вызвали полицию. Журналисты установили других участников таких стримов, в том числе некой смолянки по имени Валерия, а также «продюсера» показов (на фото ниже):

evgenij-organizator-strimov-na-youtube-s-dedom

«Организатор съёмок им любезно предоставил жильё, которою использовали как студию. Который зачастую оставался за кадром и лишь изредка появлялся перед камерой. На этом видео Евгений Иванов, или просто Жека — создатель канала «Первый шаг» в YouTube, засыпает опять же в стельку пьяного спящего Душечкина снегом, исполняет желание подписчиков. В основном наставник появлялся лишь в роликах, так скажем, социальной направленности, где помогал встать подопечным на путь исправления. За это баловал их алкоголем. И подогревал зрителей. Получается, довёл до смерти ради заработка».

По информации «Рен ТВ», сразу после гибели «Деда» смоленский «продюсер» поспешил удалить все трансляции шокирующего содержания и аккаунты в соцсетях:

«Залёг на дно. Не появлялся на квартире. Трубку взял якобы его брат, представился Сергеем. Но, по нашим данным, зовут его Дмитрий, и именно на него оформлена эта квартира».

Напомним, все факты и причину смерти мужчины во время стрима в Смоленске установит Следственный комитет. На случившееся отреагировал сенатор и тележурналист Алексей Пушков.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

371176371176






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: