Смолянку отправят на принудительное лечение за жестокое убийство 6-месячного сына

«Обмотала голову матерчатым поясом». Несовершеннолетнюю дочь жительницы смоленского райцентра передали родным

младенец, ребёнок, рука

Смоленск, 14 мая. Следственный комитет завершил расследование и передал в суд уголовное дело против 38-летней жительницы Сафонова Смоленской области, подозреваемой в убийстве собственного малолетнего ребёнка. Её ждёт принудительное лечение.

Трагедия произошла 27 августа прошлого года, напомнили smolensk-i.ru в региональном управлении ведомства:

«Женщина находилась по месту своего жительства в квартире одного из домов города Сафоново совместно со своим 6-ти месячным сыном. Когда ребёнок начал плакать, а мать не смогла его успокоить, она поместила в рот сыну две салфетки, обмотала голову матерчатым поясом на уровне рта и носа, тем самым создав препятствие для доступа кислорода, после чего положила его в картонную коробку, которую обмотала липкой лентой-скотч, а затем коробку поставила в кладовую квартиры, где оставила на длительное время. Спустя какое-то время женщина увидела, что сын не подает признаков жизни, после этого позвонила в скорую помощь, прибывшие врачи которой констатировали смерть малолетнего».

Причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей инородным телом. У женщины на иждивении находилась несовершеннолетняя дочь, которую сейчас передали под опеку близким родственникам.

Семья состояла на профилактическом учёте, в ноябре 2019-го органы опеки и попечительства комитета по образованию администрации района обращались в суд о лишении женщины родительских прав в отношении двоих дочерей, однако в январе прошлого года в удовлетворении этих требований суд отказал.

На органы опеки и попечительства возложили контроль за семьей, которую ежемесячно проверяли по месту жительства. Последняя перед убийством проверка была 7 августа 2020-го, и она не выявила грубых нарушений, добавили в СК.

«В ходе расследования уголовного дела была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиз, которая обнаружила у женщины заболевание, лишающее ее в момент инкриминируемого деяния, способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Женщина нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», — пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Смоленской области Наталья Зуева.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

385349385349






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: