Смолянка задушила и закопала в теплице своего зятя

2108 просмотров

«Судим за половые преступления, держал семью в страхе». Вместе с дочкой убийца придумала себе алиби

место задушенного тёщей и закопанного 18.12.2020 в Вязьме, теплица (фото smolensk.sledcom.ru)

Смоленск, 4 июня. Следственный комитет раскрыл уголовное дело по факту безвестного исчезновения 35-летнего жителя Вязьмы Смоленской области. Выяснилось, что его убила собственная тёща.

О его якобы пропаже супруга и её мать сообщили в декабре прошлого года, пояснили smolensk-i.ru в управлении СК по Смоленской области:

«По уголовному делу проведен большой объем следственных действий, в том числе допрошено более 30 свидетелей, истребованы детализации телефонных соединений, сведения о движении денежных средств по счетам, назначены и проведены молекулярно-генетические судебные экспертизы по изъятым в ходе предварительного следствия предметам, проведены исследования с применением полиграфа в отношении ряда лиц. Следователями и сотрудниками отдела криминалистики регионального СКР в результате грамотно спланированной совместной работы с сотрудниками уголовного розыска вчера в теплице, расположенной на территории частного дома в Вязьме, в земле обнаружено тело пропавшего. Тело извлечено из земли и направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти».

По версии смоленских следователей, 18 декабря 2020-го потерпевший, будучи сильной пьяным, вернулся после работы домой, где были его жена, тёща и двое несовершеннолетних детей.

«Мужчина, использовав незначительный повод, стал скандалить и вести себя агрессивно по отношению к членам своей семьи. Далее он вышел во двор дома, его тёща также последовала за ним. Во дворе дома мужчина продолжил скандалить, оскорблять и угрожать женщине физической расправой. Тогда она схватила шнур от насоса и им задушила зятя. После этого она перетащила его тело в теплицу и закопала. Об этом женщина сообщила своей дочери; они вместе придумали себе алиби. И на протяжении длительного времени придерживались версии, что погибший ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся», — уточнила официальный представитель управления СК РФ по Смоленской области Наталья Холодкова.

66-летнюю подозреваемую уже задержали. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Следствие также установило: у вязьмича было несколько судимостей, в том числе за половые преступления; на свободу он вышел в 2015-м. Мужчина злоупотреблял спиртным, держал в страхе свою семью, периодически избивал жену и грубо обращался с детьми.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: СУ СК РФ по Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

388649388649






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: