Смолян за долги по алиментам не выпускают за границу

В Сычевском районном отделе судебных приставов с 2010 года находился исполнительный документ о принудительном взыскании с жителя района алиментов в размере ¼ части всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочери. За это время у отца накопился долг в общей сумме более 250 тысяч рублей.

Выплачивать своему ребенку алименты отец не собирался. Гражданин не отвечал на телефонные звонки, не являлся по вызовам судебного пристава — исполнителя. Согласно полученным ответам из регистрирующих органов и кредитных организаций, по запросам судебного пристава — исполнителя, имущества и счетов у должника не имелось. С целью найти отца — должника, судебным приставом — исполнителем регулярно осуществлялись выходы по месту его регистрации. Вскоре стало известно, что безответственный родитель уже не первый год живет в Украине, где у него другая семья. В Смоленской области он появляется очень редко, только с целью навестить пожилых родителей. Начальником Сычевского районного отдела судебных приставов было принято решение о вынесении постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

9 июля текущего года ограниченный в праве выезда родитель явился к судебному приставу — исполнителю, рассказав, что на пограничном контрольно — пропускном пункте ему отказали в оформлении из-за долга, и ничего не оставалось делать, как возвращаться и погашать накопившуюся задолженность. Впредь он обязался своевременно выплачивать алименты, а бывшая супруга отозвала исполнительный лист.

По информации пресс-службы УФССП по Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3747237472


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: