Смоленского бизнесмена обвинили в контрабанде оборудования для химоружия

Хотел нелегально вывезти в соседнее государство 60 стеклянных трубок

ФСБ накрыла крупную партию контрабанды под Смоленском (1)

Смоленск, 27 декабря. Транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании химического оружия.

Обвиняемым проходит местный 47-летний предприниматель. Он, уверена сторона обвинения, пытался вывезти из России через госграницу с государством-членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оборудование, которое могут использовать при создании оружия массового поражения.

По версии следствия, в феврале прошлого года директор компании, не имея лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, заключил с белорусской фирмой договор на поставку различного оборудования, в том числе индикаторных трубок, предназначенных для измерения концентрации фтористого водорода в воздухе. Они являются устройствами, которые могут использовать при создании химического оружия.

По договору смолянин на машине вывез из России в Беларусь 60 единиц такого оборудования, пояснил smolensk-i.ru заместитель Смоленского транспортного прокурора Алексей Тарасов. Дело уже передали в Краснинский районный суд.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

315089315089






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: