Смоленский полицейский признан виновным в халатности

571 просмотр

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции, в ходе проведения дознания по уголовному делу, возбужденному по ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства), в нарушение требований законодательства, не осмотрел и не признал в качестве вещественных доказательств две автомашины «Бентли Контитенталь» и «БМВ Х6», номерные агрегаты которых имели признаки изменения первоначальной маркировки.

В последующем дознаватель необоснованно передал автомобили на хранение гражданину, у которого они были ранее изъяты. В результате ненадлежащего исполнения сотрудником полиции должностных обязанностей доказательственная база по уголовному делу была утрачена, так как местонахождение транспортных средств не установлено.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему дознавателю межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка условно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

5135151351


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: