Смоленские полицейские взялись за нелегальные пункты приема металлолома

Выявление несанкционированных пунктов приема металлолома стоит на контроле у руководителя смоленской полиции Михаила Скокова.

Генерал полиции, проанализировав ситуацию по всей области, пришел к неутешительному выводу, что работа по выявлению мест нелегального приема металлолома сотрудниками полиции проводится не на должном уровне. Кроме того, за 2012 год шесть угнанных автомобилей были обнаружены сданными на металлолом. Поэтому Михаил Скоков поставил задачу на территории Смоленской области выявить все нелегальные пункты приема металла, конфисковать в соответствии с законодательством незаконно полученный лом цветных и черных металлов с целью прекращения функционирования данных пунктов. Генерал предупредил начальников территориальных подразделений об их личной ответственности в случае, если на территории их обслуживания будут выявлены нелегальные пункты приема лома металлов.

С целью контроля за исполнением этого распоряжения созданы специальные мобильные группы из числа сотрудников БЭП и УУР аппарата УМВД, которые проводят проверки подобных пунктов приема металлолома по всей области. С начала года полицейскими проверено более 50 приемных пунктов. Большинство из них зарегистрированы и осуществляют свою деятельность в установленном законом порядке. В ходе проверок выявлено 9 нелегальных приемных пунктов. Их деятельность прекращена, металл изъят.

Составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии), если такое разрешение обязательно» и 2 протокола по ст.14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами черных металлов». В соответствии с административным законодательством незаконно полученный металлический лом конфискуется в пользу государства.

В ходе рейдовых мероприятий из незаконного оборота изъято более 13 тонн лома черных металлов и 6 единиц оборудования, предназначенного для осуществления деятельности по приему и заготовке лома металлов.

В конце января в результате проводимых мероприятий сотрудники МО МВД России «Велижский» выявили несанкционированный пункт приема черных и цветных металлов в районе улицы Энгельса в Велиже. Установлено, что прием и хранение металлолома осуществляла 46-летняя местная жительница. Полицейские изъяли около 12 тонн лома черного металла. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет составлен административный протокол по ст.14.1 КоАП и направлен на рассмотрение в Мировой суд.

Однако хозяйка пункта, во что бы то ни стало, хотела вернуть себе изъятое, предложив оперуполномоченному по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД «Велижский» за это денежное вознаграждение.

1 февраля сотрудниками МО МВД «Велижский» совместно с их коллегами из областного УМВД она была задержана с поличным в кабинете полицейского при передаче 30 тысяч рублей за фальсификацию документов и возврат черного металла.

Материалы переданы следственным органам Следственного комитета для принятия процессуального решения.

Проверки пунктов приема металлолома продолжаются.

По материалам пресс-службы УМВД России по смолеснкой области
Фото vkurse.ua

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1997719977


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: