Смоленские лесорубы могут получить шесть лет

В начале декабря возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Рославльского района, подозреваемых в незаконной порубке 63 деревьев.

22 ноября в ходе оперативно-разыскных мероприятий и патрулирования лесных массивов вблизи деревни Ордовка Рославльского района, проводимых сотрудниками УБЭиПК УМВД России по Смоленской области и Департамента Смоленской области по лесному хозяйству, с поличным на месте незаконной порубки 9 деревьев хвойных пород были задержаны трое местных жителей.

Как выяснили полицейские, 25-летний нигде не работающий житель деревни Ордовка попросил двух своих знакомых, отца и сына, также безработных, помочь ему «заготовить» древесину для дальнейшей реализации на местной пилораме. До момента задержания лесорубы уже успели незаконно спилить 54 ели и сосны и поместить их на хранение на одну из пилорам Руднянского района.

С места преступления изъяты две бензопилы и спилы деревьев. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил порядка 800 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (то есть незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Данные деяния наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.
Фото: avito.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1255612556






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: