«Скорая» отказалась госпитализировать парализованного смолянина с пожарища

Возмущённые соседи пожилого инвалида готовят обращение в профильный департамент Смоленской области

скорая, Печерск, отказ в госпитализации пенсионера 4.1.2023, пожар, улица Текстильщиков (фото vk.com id293774373)

Смоленск, 5 января. Бригада медиков не стала забирать пожилого мужчину, который мог серьёзно отравиться дымом во время пожара минувшим вечером в своём частном доме в Печерске Смоленского района Смоленской области.

Врачи мотивировали это якобы отсутствием документов у 82-летнего мужчины, сообщила в соцсетях соседка смолянина, который является инвалидом по здоровью.

По её словам, бумаги попросту сгорели:

«Пожилой человек надышался угарным газом, имеет кучу болезней, сам не ходит и попросту отказать в медицинской помощи. Такого хамского отношения и равнодушия мы, соседи, ещё не видели: у людей горе, остались без крыши над головой. Надеюсь, больше ни к кому не приедет такая бригада врачей».

Жительница смоленского посёлка пояснила smolensk-i.ru, что в сгоревшем доме вместе с неходячим пенсионером проживают его сын и дочь, а также внуки 3 и 13 лет, и подчеркнула: она вместе с соседями напишет жалобу в областной департамент по здравоохранению.

По информации пресс-службы управления МЧС по Смоленской области, возгорание одноэтажного кирпичного дома случилось в девятом часу. В жилье погас свет. Домочадцы обошли все комнаты, но ничего подозрительного не обнаружили. Выйдя на улицу, мужчина увидел у электрического ввода в дом искры, а из-под кровли уже валил густой дым:

«Не теряя ни секунды, все члены семьи покинули дом и сообщили о случившемся в пожарную охрану. Вскоре прибыли расчеты второй специализированной и третьей пожарно-спасательных частей Смоленского района. Через 30 минут удалось остановить распространение огня, а меньше чем через два часа была объявлена его полная ликвидация».

Смоленские пожарные, по информации ведомства, не допустили уничтожения дома. В результате случившегося сгорела кровля, в самом же строении сильно выгорел коридор, другие помещения незначительно повреждены и закопчены дымом.

Позже стала известна реакция Следственного комитета России на этот случай в смоленском посёлке.

текст: Анатолий Гапеенко

фото: vk.com/id293774373

473951473951






Комментировать