Россия не передаст Польше вещдоки по катастрофе под Смоленском до закрытия дела

191 просмотр

Расследование авиакатастрофы польского президентского самолета под Смоленском продолжается. Вещественные доказательства должны до закрытия уголовного дела оставаться в России, заявил глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

«Фрагменты самолета все еще на аэродроме Смоленска в специальном ангаре. Польша настаивает на передаче обломков, Россия считает, что до закрытия уголовного дела эти вещественные доказательства должны оставаться в России», — указал он в интервью РИА «Новости».

По словам Маргелова, «необходимые разъяснения польской стороне давались неоднократно на самых высоких уровнях». Сенатор также указал, что по результатам российских судебных экспертиз следов взрыва и посторонних для конструкции самолета веществ не обнаружено.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту, — 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, и восемь членов экипажа.

МАК 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По материалам rosbalt.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2248722487






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: