Польша просит Россию установить, куда звонили с телефона погибшего под Смоленском президента Качиньского

525 просмотров

Польская прокуратура обратилась в правоохранительные органы РФ с просьбой помочь в выяснении подробностей о звонках с телефона президента Леха Качиньского после авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщает портал польского государственного телевидения.

«Мы обратились к Российской Федерации за правовой помощью в получении у российского оператора сотовой связи перечня соединений, осуществленных с телефона президента Леха Качиньского с 10 по 12 апреля 2010 года», — сказал представитель варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

Телефон, по версии следователей, использовали трижды — два раза 10 апреля, уже после катастрофы, и один раз 11 апреля. Следователи в рамках возбужденного в Польше дела пытаются выяснить, кто таким образом нанес «ущерб канцелярии президента Польской Республики». Также сыщиков интересует, не пытался ли кто-то прослушать сообщения голосовой почты, где и кем был найден аппарат, сообщает fontanka.ru.

Польский президентский борт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1377713777






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: