Под Смоленском воспитателю школы-интерната назначено 1,5 года условно за причинение смерти по неосторожности двум подросткам

Воспитанники сбежали из учреждения и провалились под лёд на реке Каспля, спасти подростков не удалось

Воспитатель Демидовской школы-интерната признана виновной в причинении смерти по неосторожности двум подопечным вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Ей назначено 1,5 года условно.

Два воспитанника Демидовской школы-интерната для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сбежали из учреждения 30 декабря 2015 года.

По дороге подростки выпили и решили выйти на неокрепший лёд реки Каспли, однако тот проломился. Одного подростка течением реки сразу затянуло под лед. Другой около часа удерживался на поверхности воды, пока его не вытащили воспитатели школы-интерната. Однако спасти подростка не удалось, он скончался от общего переохлаждения.

«Из материалов уголовного дела следует, что организация досуга воспитанников с учетом их возраста и индивидуальных особенностей, согласно Уставу школы-интерната и должностной инструкции возложены на воспитателя высшей квалификационной категории данного учреждения. Добровольно отстранившись от исполнения своих прямых должностных обязанностей, заведомо зная об отсутствии ограждения вокруг территории школы, что представляло дополнительную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних воспитанников, осужденная отпустила воспитанников из здания общежития на улицу, где они находились без наблюдения и присмотра длительное время», – уточнила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Мария Панова.

Приговором суда, не вступившим в законную силу, воспитателю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

 

текст: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

163216163216






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: