Под Смоленском москвича-пенсионера МВД осудили за незаконную охоту

Майской ночью с помощью теплоприцела житель столицы застрелил благородного оленя

Тёмкино, 29 декабря. Прокурор Темкинского района Смоленской области утвердил обвинительный акт в отношении жителя Москвы, который, уверены в надзорном ведомстве, занимался в регионе незаконной охотой.

Силовики выяснили, что ночью 13 мая этого года столичный пенсионер органов внутренних дел специально приехал на Смоленщину, чтобы поохотиться на диких животных — без специального на то разрешения.

Обвиняемый, используя личное оружие, снабженное тепловизионным прицелом Pulsar APEKX, произвел отстрел дикого копытного животного — оленя благородного. Экологический и материальный ущерб региону составил почти 280 тыс руб. Ещё на стадии расследования подозреваемый, у которого изъяли ружьё, возместил эту сумму.

«Суд признал экс-полицейского виновным и прекратил уголовное дело из-за раскаяния подсудимого. Оружие вместе с теплоприцелом обратили в доход государства и передали в управление МВД России по Смоленской области», — пояснил smolensk-i.ru старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

267263267263






1 комментарий

  1. Я в курсе стоимости теплоприцела — так вот, просто — «прекращено уголовное преследование». Хоть наше право не является прецедентным, на практике это можно оспорить. На данный момент ситуация такова: «браконьер отделывается лёгким испугом». Это неправильно! Ему ж не жрать было нечего

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: